Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Путепровод в Металлургическом районе Челябинска закрыли на восемь месяцев

14 Января 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Путепровод в Металлургическом районе Челябинска закрыли на восемь месяцев


Власти города организовали объездную дорогу и корректируют график движения общественного транспорта.

Сегодня, 14 января, на аппаратном совещании у врио главы Челябинска обсуждалась тема закрытия путепровода в Металлургическом районе неподалеку от предприятия «Мечел-Кокс». Напомним, мост, по которому горожане ездили в аэропорт, был закрыт из-за его аварийного состояния. Теперь попасть в воздушную гавань Челябинска можно только через Бродокалмакский тракт. В связи с этим, как сообщил врио главы Владимир Елистратов, в мэрию стали поступать многочисленные обращения от жителей.

«На мосту очень серьезные повреждения, в среднем в час по нему ездит порядка 400 автомобилей. Более пяти лет назад мост был передан на баланс муниципалитета от ООО «Мечел». В прошлом году мы наняли специализированную компанию, которая провела обследование всех челябинских мостов. Конкретно по этому путепроводу заключение однозначное: незамедлительная полная остановка эксплуатации ввиду аварийного состояния», — пояснил заместитель главы города по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

По его словам, с «Мечелом» схема объезда согласована, сейчас в компании думают над тем, как доставлять рабочих через территорию комбината. Врио главы города Владимир Елистратов поручил Владимиру Алейникову выехать на место и посмотреть, как организован объезд. Также сегодня выездная комиссия утвердит дополнительный график движения общественного транспорта. На данный момент сроки ремонта моста составляют восемь месяцев.

Челябинский городской электрический транспорт предложил запустить в качестве шаттлов два трамвая, которые будут курсировать от шоссе Металлургов до ЭСПЦ-5 и обратно. Кроме того, как сообщили в пресс-службе мэрии, меняется схема движения маршрутного такси № 82 и автобуса № 41, которые ходят до аэропорта. Теперь они тоже будут ездить через Бродокалмакский тракт.

Сегодня | 08:22
В Челябинскую область на выходные пришли морозы

Сегодня днем столбик термометра опустится до -28 градусов.

Сегодня | 05:51
Кому из челябинских учеников разрешили не идти в школу

Утром столбик термометра опустился до -28 градусов.

Сегодня | 08:22
В Челябинскую область на выходные пришли морозы

Сегодня днем столбик термометра опустится до -28 градусов.

Вчера | 18:17
Почему КСП стала агрегатором информации о преступлениях должностных лиц

Глава палаты связывает это с изменением подходов в работе.

 
Новости   
Спецпроекты