Врач, юрист и предприниматель разбудят «Кота Бродского» в челябинской Публичке

15 Января 2019 Автор: Дарья Родикова Фото: официальный сайт ЧОУНБ
Врач, юрист и предприниматель разбудят «Кота Бродского» в челябинской Публичке


В четверг, 17 января, в Челябинской областной универсальной научной библиотеке состоится первое на Урале шоу книжных стендапов.

Шоу с таким странным названием «Кот Бродского» придумали еще два года назад во Владивостоке. По словам автора проекта Ольги Аристовой, все началось с известной шутки о том, как поэт Иосиф Бродский будил своего кота Миссисипи только для уважаемых гостей: «Хотите, я разбужу для вас кота?» Собственно, «Кот Бродского» старается каждый раз разбудить своих зрителей — чтобы они полюбили литературу. И местную в том числе.

На этот раз к микрофону в Челябинске выйдут четверо читателей главной библиотеки области. Они расскажут о четырех книгах, которые им достались по результатам жеребьевки, и ответят на вопросы зрителей и жюри. Выступления объединит тема, которую определила цитата из романа Евгения Гришковца «Рубашка»: «Чем больше город, тем сильнее одиночество».

Как рассказал заведующий сектором библиотеки Рифат Абдрашитов, первыми участниками челябинского «Кота Бродского» стали представители самых разных профессий. Среди них кандидат юридических наук, преподаватель ЮУрГУ, врач областного клинического центра онкологии и ядерной медицины, предприниматель, организующий поэтические баттлы, а также координатор информационного центра по атомной энергии.

Kot_Brodskogo.jpg

Столь же разные им достались и книги для обзора: «Лондон, любовь моя» английского писателя-фантаста новой волны Майкла Муркока, урбанистическая книга «Третье место» американского социолога Рэя Ольденбурга, детективный роман «Жутко громко и запредельно близко» Джонатана Сафрана Фоера, по которому поставлен одноименный фильм. Есть в этой эклектичной обойме и одна из любимых книг советской детворы «Незнайка в Солнечном городе» известного писателя Николая Носова.

Пока трудно сказать, порекомендуют ли участники шоу эти произведения к прочтению, но на интересные истории, навеянные литературой, рассчитывать можно. Надеемся, что любители книги об этом узнают если не лично, то из публикаций от медиахолдинга «Гранада Пресс», который является информационным спонсором шоу.

Кстати, вход на первое в Челябинске шоу книжных стендапов для всех свободный. Напомним, «Кто Бродского» начнется в 18:00 в читальном зале № 1 на третьем этаже публичной библиотеки.

Сегодня | 11:17
Челябинские власти потребовали ускорить темп дорожных ремонтов

По информации подрядчика, работы выполнены на 43 % от общего числа объема контракта.

Сегодня | 10:19
Эксперты зафиксировали самую низкую цену на бензин в Челябинской области

Тем не менее дешевое топливо может быть не очень доступным из-за привязки к средней зарплате.

Сегодня | 09:28
В Челябинске пройдет первая репетиция симфонического оркестра

Презентация челябинского оркестра зрителям запланирована на ноябрь.

Сегодня | 08:54
В Челябинске сняли фильм к столетию одного из руководителей области

Раздел «Медиапроекты» областного государственного архива пополнился фильмом «Все остается людям», который посвящен столетию Леонида Ильичева.

Новости   
Спецпроекты