Челябинское УФАС приостановило заключение контракта на отлов бездомных животных

16 Января 2019 Автор: Андрей Темников Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинское УФАС приостановило заключение контракта на отлов бездомных животных


Челябинское УФАС приостановило заключение контракта с единственным участником аукциона по отлову и содержанию безнадзорных животных, компанией «Ремком», из-за жалобы на действия заказчика закупки.

Аукцион по организации мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, отлову и содержанию безнадзорных животных, защите населения от болезней, общих для человека и животных, на территории Челябинска был объявлен в конце 2018 года. Заказчиком закупки выступило управление экологии и природопользования администрации Челябинска, начальная цена контракта составила 19,6 млн рублей, сообщает пресс-служба Челябинского УФАС.

Единственную заявку, которая была подана компанией «Ремком», признали соответствующей требованиям законодательства о контрактной системе и документации об аукционе. Однако в Челябинское УФАС поступила жалоба, в связи с чем антимонопольная служба потребовала приостановить заключение контракта.

По мнению заявителя, заказчик составил и опубликовал извещение об аукционе, аукционную документацию и проект контракта с нарушениями требований закона о контрактной системе, закона об ответственном обращении с животными, Гражданского кодекса РФ, ветеринарных правил.

В частности, гражданин указывает на то, что все отловленные животные потенциально могут иметь хозяина, однако техзадание заказчика указывает на розыск собственников только тех животных, у которых имеются признаки принадлежности человеку. Также, по мнению заявителя, могут быть ущемлены права собственников отловленных животных, не имеющих возможности истребовать этих животных, поскольку последние умерщвляются до истечения шестимесячного срока содержания, и т.д.

Комиссия Челябинского УФАС рассмотрит жалобу 16 января.

Сегодня | 12:41
Челябинцы начали получать школьные выплаты

Деньги пришли раньше установленного срока.

Сегодня | 12:13
Спортсменки «Динамо-Уралочки» выступят в плей-офф на Олимпиаде

Самая важная часть турнира начинается для женской ватерпольной сборной.

22.07.2021 | 17:59
Обитаемые острова. В Челябинске запустили первые фермерские уголки по программе господдержки

Эксперимент проводит центр поддержки предпринимательства «Мой бизнес».

20.07.2021 | 11:05
Как получить деньги на бизнес при отказе банков

Предприниматели часто сталкиваются с ситуацией, когда нужно срочно закупить товары или новые инструменты, погасить задолженность перед партнерами или выдать зарплату, а денег на счетах нет.

 
Новости   
Спецпроекты