Главы муниципалитетов будут лично отвечать за состояние газового оборудования

18 Января 2019 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
Главы муниципалитетов будут лично отвечать за состояние газового оборудования


Борис Дубровский поручил руководителям территорий провести масштабные проверки газового оборудования.

В первом квартале 2019 года в частных и многоквартирных домах Челябинской области должны пройти проверки газового оборудования. Отвечать за них должны лично руководители муниципалитетов. Такое поручение дал губернатор Борис Дубровский на совещании с главами городов и районов.

Губернатор заявил, что трагедии, произошедшие в Магнитогорске и городе Шахты Ростовской области, требуют тщательной ревизии существующих систем газоснабжения. За качество и надежность газового оборудования главы будут нести персональную ответственность.

«Это первый пункт в нашей работе — провести масштабные проверки газового оборудования каждому главе в его территории, — сказал Борис Дубровский. — Взаимодействуйте с людьми, с газовыми службами, снимите максимально все риски. Обязательно после совещания это поручение будет доведено до каждого главы по форме, а вы отнеситесь к этому неформально, с учетом трагедий, которые произошли в Магнитогорске и в Шахтах. Для безопасности людей мы не должны жалеть ни ресурсов, ни времени».

Напомним, ранее глава региона поставил задачу минстрою области, Государственной жилищной инспекции совместно с газоснабжающими организациями и управляющими компаниями проводить регулярные проверки газового оборудования в жилых домах, школах, садиках, больницах, других объектах социальной сферы. Эта большая работа уже ведется. Чтобы не допустить беды, под контролем Госжилинспекции управляющие компании и товарищества собственников жилья проводят рейды по внеплановому техническому обследованию газового оборудования.

«Эта работа должна быть организована качественно. Если есть нарушения, они должны быть незамедлительно устранены», — подытожил Борис Дубровский.

Сегодня | 12:07
На Южном Урале завершили уборку зерновых

На последних гектарах аграрии убирают картофель и овощи.

Сегодня | 11:44
На Южном Урале выявили 419 новых случаев COVID-19

За сутки от коронавирусной инфекции скончались 27 человек.

Сегодня | 12:07
На Южном Урале завершили уборку зерновых

На последних гектарах аграрии убирают картофель и овощи.

Сегодня | 11:18
Южный Урал вошел в тройку лидеров УрФО по семейной жилплощади

На каждого приходится в среднем по 16 квадратных метров.

 
Новости   
Спецпроекты