На Южном Урале стартует флешмоб «Хранители птиц»

23 Января 2019 Автор: Дарья Родикова Фото: предоставлено движением ЭКА
На Южном Урале стартует флешмоб «Хранители птиц»


В рамках флешмоба, который начнется завтра, 24 января, пройдет вебинар «Помогая птицам — помогаем себе. Что мы можем сделать для них зимой».

Его организатором выступили активисты движения ЭКА. А проведет вебинар директор по развитию Союза охраны птиц России Елена Зубакина. Она расскажет о роли, которую играют птицы в экосистеме города, и о том, как люди могут помочь пернатым зимой.

По данным орнитологов, именно в зимнее время из-за недостатка корма погибает более половины городских птиц. Нередко пернатые переживают самое холодное время года только благодаря подкармливающим их людям. Однако, к сожалению, неправильная помощь человека, как и ее отсутствие, приводят к гибели птиц. Свою задачу организаторы акции видят в том, чтобы привлечь внимание жителей к этой проблеме, научить их правильно заботиться о пернатых и вносить вклад в сохранение городских популяций птиц.

Как рассказала PR-менеджер движения ЭКА Анна Грибкова, в ходе вебинара участники узнают много интересного. Например, каких птиц можно встретить в городе и почему зимой они становятся заметнее, как и чем можно подкармливать разных пернатых, чтобы им не навредить. Также можно будет научиться самому мастерить безопасные экологичные кормушки. Несмотря на то что вебинар пройдет в Москве, его участниками могут стать и южноуральцы. Для этого необходимо зарегистрироваться по ссылке.

птицы1024 (1).jpg

Флешмоб «Хранители птиц» запущен на Ecowiki.ru — платформе открытых знаний и технологий для популяризации экологичного образа жизни и развития экологического сообщества России.

Напомним, Союз охраны птиц России — это орнитологическая и природоохранная общественная организация, созданная в 1993 году. Она объединяет профессионалов и любителей и призвана вдохновлять россиян на действия в защиту птиц и мест их обитания. Стоит отметить, что в календаре Союза охраны птиц России помимо флешмоба «Хранители птиц» есть немало акций, направленных на спасение пернатых. Например, «Серая шейка» и «Соловьиные вечера».

Вчера | 20:38
На Южном Урале социалку избавят от лишней бюрократии

Новый подход будет учитывать потребности как получателей, так и работников сферы социальных услуг.

Вчера | 20:15
Спортивный вечер с «ЮП». Нам остался баскетбол и волейбол

Телеканалы продолжают вести прямые трансляции с чемпионата Европы-2020 по футболу.

19.05.2021 | 11:24
Этим летом в лагере на озере Чебакуль отдохнут 330 детей

Детский лагерь имени летчика-героя Гаяза Баймурзина расположен в семи километрах от села Кунашак. Существует лагерь с 1967 года, так что добрым словом вспоминает его уже не одно поколение кунашакских ребят.

19.05.2021 | 11:06
Челябинка претендует на звание лучшего молодого писателя России

В крупнейшем литературном форуме страны принимают участие около 300 авторов.

 
Новости   
Спецпроекты