На расселение пострадавшего от взрыва дома в Магнитогорске потребуется 900 миллионов

24 Января 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
На расселение пострадавшего от взрыва дома в Магнитогорске потребуется 900 миллионов


Большую часть денег выделят федеральные власти, остальную сумму — область и ММК.

На расселение жителей пострадавшего от взрыва дома в Магнитогорске понадобится около 900 млн рублей. Об этом со ссылкой на премьер-министра РФ Дмитрия Медведева сообщает РИА «Новости». По словам председателя правительства, для этого будут задействованы средства федерального резервного фонда, областные деньги и помощь от ММК.

«Сейчас задача — помочь людям снова наладить жизнь, мы уже выделили 147 млн рублей на расселение тех, кто жил в 7-м и 8-м подъездах. Большую часть предлагается выделить из резервного фонда, это до 500 млн рублей. Остальные расходы по собственной инициативе возьмут на себя Магнитогорский металлургический комбинат и бюджет Челябинской области», — цитирует агентство слова Медведева.

Премьер-министр подчеркнул, что деньги должны быть переведены в короткие сроки, а само расселение производится из-за обращений жителей уцелевших подъездов, которые пережили тяжелые моральные потрясения.

Напомним, что на прошлой неделе президент Владимир Путин поставил задачу расселить пострадавший от взрыва дом. Губернатор Борис Дубровский позже заявил, что процесс будет проходить в несколько этапов, а все решения будут приниматься на основе мнения людей.

Вчера | 19:52
Коллектор на улице Куйбышева отремонтируют за две недели

Признаков подтопления фундамента жилого дома не выявлено.

Вчера | 19:17
Челябинск соберет более 1000 победителей конкурса «Необыкновенные люди»

Подведены итоги первого этапа Всероссийского конкурса инклюзивного творчества, объединившего сотни молодых людей и коллективы не только из России , но стран СНГ.

Вчера | 15:38
В парке имени Гагарина устроили космический флешмоб

В честь первого полета человека в космос челябинцы образовали цифру «60».

Вчера | 13:44
В Челябинской области на комфорт в городах потратят 1,3 млрд рублей

В результате экономии в план благоустройства удалось включить больше объектов.

 
Новости   
Спецпроекты