Южный Урал снова в группе «А» рейтинга инвестиционного климата по качеству связи

24 Января 2019 Автор: Леонид Смольников Фото: официальный сайт министерства информационных технологий и связи Челябинскойобласти
Южный Урал снова в группе «А» рейтинга инвестиционного климата по качеству связи


Челябинская область сохранила высокие позиции по показателю качества и доступности услуг связи для бизнеса в национальном рейтинге инвестиционного климата.

Южный Урал уже четвертый год подряд находится в группе «А» по уровню удовлетворенности предпринимателей качеством телекоммуникационных услуг. В 2018 году регион достиг значения 3,88, что на 0,12 выше среднего показателя других областей, входящий в группу. Кроме того, Челябинская область выполнила все индикативы по созданию условий для развития конкуренции на рынке услуг широкополосного доступа в интернет, сообщает пресс-служба информационных технологий и связи региона.

Нацрейтинг состояния инвестклимата формируется Агентством стратегических инициатив (АСИ) ежегодно для каждого российского региона, в нем оцениваются усилия областных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса.

По словам министра информационных технологий и связи Челябинской области Александра Козлова, высокие позиции региона в рейтинге — результат планомерной работы областного правительства и совместной деятельности операторов телекоммуникационных услуг, которые в последние годы активно строят и модернизируют сети связи. «Наша задача, как профильного ведомства, создать для этого необходимые условия», — добавил Александр Козлов.

Челябинская область занимает первое место в УрФО по числу активных абонентов, использующих мобильный доступ к интернету. Кроме того, на Южном Урале один из самых низких тарифов на мобильную связь: жители региона платят 277 рублей в месяц, что на 10 % ниже среднего показателя по России.

По поручению Бориса Дубровского в 2018 году из бюджета региона были впервые выделены субсидии операторам на создание сетей связи и доступа к интернету по технологии не ниже 3G в малых населенных пунктах. В результате доступ к всемирной сети появился у жителей 13 отдаленных и труднодоступных районов области.

Власти региона стараются обеспечивать и комфортные условия для развития конкуренции на рынке услуг связи. Так, при содействии мининформа в 26 городах и районах Южного Урала были сокращены сроки согласования сделок по передаче в аренду операторам связи муниципальной собственности с 30 до 10-15 календарных дней. Кроме того, идет постоянное взаимодействие с муниципалитетами по ускорению предоставления земельных участков под размещение объектов связи или по быстрому решению проблем, связанных со снижением административных барьеров.

Вчера | 22:32
Почему нынешние выборы оказались сложными для партии власти

Эксперт считает, что избирательная кампания проходила в ситуации «все партии против «Единой России».

Вчера | 22:14
В Челябинской области на выборах в Госдуму не зафиксировано вбросов и серьезных нарушений

Глава ЦИК Элла Памфилова сообщила о восьми подтвержденных фактах вбросов бюллетеней в ряде российских регионов. Южного Урала в их числе нет.

Вчера | 22:14
В Челябинской области на выборах в Госдуму не зафиксировано вбросов и серьезных нарушений

Глава ЦИК Элла Памфилова сообщила о восьми подтвержденных фактах вбросов бюллетеней в ряде российских регионов. Южного Урала в их числе нет.

Вчера | 20:10
Челябинский политолог объяснил «волну» отмены результатов голосования

Какие «узкие» места в работе участковых комиссий вскрыла эта избирательная кампания.

 
Новости   
Спецпроекты