Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Миасс и Златоуст стали самыми популярными детскими маршрутами

25 Января 2019 Автор: Татьяна Наталина Фото: Вячеслав Шишкоедов
Миасс и Златоуст стали самыми популярными детскими маршрутами


По данным Свердловской пригородной компании, именно туда чаще всего едут юные туристы.

Как сообщает пресс-служба компании, по итогам 2018 года на территории Южно-Уральской железной дороги в составе организованных детских групп было перевезено около 5,3 тыс. детей. Это на 27 % больше, чем в 2017 году. За год заявки на перевозку детей прислали 90 организованных детских групп. 

— Больше всего детей, 3,3 тыс. человек, было перевезено чартерными туристическими поездами, которые курсировали в летний период из областного центра до Миасса и Златоуста, — сообщается на официальном сайте компании. — Для перевозок был задействован комфортабельный состав, используемый в рамках зимнего мультимодального маршрута Челябинск — Миасс — ГЛК «Солнечная долина». При этом время в пути на чартерных поездах значительно меньше, чем на поездах регулярного сообщения. Так, из Челябинска до Миасса оно составляет 1 час 15 минут, до Златоуста — 2 часа 20 минут. 

Для юных туристов было разработано несколько вариантов туристических поездок. Так, в летний период в Златоусте экскурсантов ждала прогулка по экологической тропе на Черную скалу, посещение оружейной фабрики и парка Бажова. В Миассе тур включал в себя экскурсию в Ильменский заповедник или краеведческий музей города, а также дом купца Смирнова и парк гигантских канцтоваров. 

Как отмечает организатор туров и заказчик железнодорожных чартеров, а им выступила одна из старейших в регионе туристических компаний, поезд является удобным видом транспорта для детских групп. Для таких поездок организаторам не нужно получать разрешение от ГИБДД, что необходимо при поездках на автобусе. Кроме того, электричка следует строго по расписанию и не зависит от погодных условий и городского трафика. В пути дети могут свободно перемещаться по вагону. При посадке и высадке детей присутствуют сотрудники полиции, при перевозке больших групп они сопровождают детей на всем пути следования. Кроме того, ребят сопровождают сотрудники Свердловской пригородной компании и частных охранных предприятий.

Сегодня | 09:46
В Магнитогорске пытались продать просрочку под видом свежей свинины

Еще на одном предприятии города свининой подменили говядину.

Сегодня | 09:18
Сеть без угроз. Челябинские студенты прошли курс от «Лаборатории Касперского»

Это стало возможным благодаря февральским договоренностям, достигнутым губернатором Алексеем Текслером с Евгением Касперским.

Вчера | 16:42
Коронавирус заставил южноуральские фестивали уйти в онлайн

Хотя организаторы не теряют надежды провести часть мероприятий позднее.

Вчера | 07:57
Златоуст и Сатка претендуют на премию престижного конкурса

Южноуральские компании вошли в шорт-лист II Международного маркетингового конкурса в сфере туризма «PROбренд».

 
Новости   
Спецпроекты