Войска в Челябинской области подняли по тревоге

25 Января 2019 Автор: Елена Подольская Фото: официальный сайт Министерства обороны РФ
Войска в Челябинской области подняли по тревоге


В 15 регионах Центрального военного округа началась командно-штабная тренировка.

В учениях задействованы соединения и части 14-й армии ВВС и ПВО, куда структурно входит 21-я смешанная авиационная дивизия с управлением в Шаголе (она объединяет авиационные полки в Красноярском крае, Перми и Челябинске). Кроме этого, в тренировке принимают участие дислоцирующиеся в других регионах, но входящие в структуру ЦВО, 2-я и 41-я общевойсковые армии, а также российские военные базы в Таджикистане и Киргизии.

По данным пресс-службы ЦВО, во время учений развернут полевые подвижные пункты, отработают управление войсками, проверят актуальность планирующих документов по действиям в кризисных ситуациях.

Руководит маневрами командующий войсками ЦВО генерал-лейтенант Александр Лапин. Он же осуществлял руководство учениями стран ШОС «Мирная миссия» в Челябинской области в 2018 году. По информации штаба ЦВО, январская тренировка продлится до конца недели.

Вчера | 19:53
Алексей Текслер вошел в топ-10 губернаторов новой волны

Эксперты оценили активную работу главы региона с федеральным центром.

Вчера | 18:23
Спортивный вечер с «ЮП». Страсти на ринге и на пляже

Пока футбольный Евро-2020 взял передышку перед играми плей-офф, основные спортивные телевещатели переключили внимание на другие виды спорта.

02.06.2021 | 14:54
Как на Южном Урале обустраивают «умные» города будущего

Телеграм-канал «Глав.Индекс» проранжировал мэров по развитию транспортной инфраструктуры, созданию условий для отдыха горожан и поддержке инновационного бизнеса. Все это составляющие запущенного в регионе проекта «Умный город». В этом уже немало преуспели Челябинск, Карабаш и Снежинск.

24.04.2021 | 15:18
Жителям Челябинской области запретили ходить в лес

На территории региона действует особый противопожарный режим

 
Новости   
Спецпроекты