В Челябинске создана ассоциация «Частные охранные агентства Урала»

25 Января 2019 Автор: Андрей Темников Фото: из архива редакции
В Челябинске создана ассоциация «Частные охранные агентства Урала»


В Челябинске образована ассоциация «Частные охранные агентства Урала», которая намерена защищать интересы своих участников и бороться за качество на рынке охранных услуг.

Целями объединения обозначены координация предпринимательской деятельности ЧОПов, входящих в его состав, представление и защита общих интересов, взаимодействие с надзорными органами, организация профессионального обучения и т.д. В состав Ассоциации вошли охранные агентства «Арсенал» (группа предприятий), а также «Защита Плюс» и «Статус СБ».

Идея создания общественной организации возникла после круглого стола, организованного медиахолдингом «Гранада Пресс». На мероприятии обсуждали вопросы, связанные с проблемой качества охраны на социальных объектах, перспективы развития отрасли. Как отмечал ранее учредитель группы охранных предприятий «Арсенал» Александр Почкин (который и стал одним из инициаторов создания ассоциации), сегодня почти все социальные объекты охраняются представителями частных структур, с которыми на основе конкурса заключены контракты. Договоры заключаются по самой низкой закупочной цене, и в результате ЧОПы нанимают малоквалифицированных сотрудников, которым платят минимальную зарплату. Мотивация к выполнению своих обязанностей в таком случае отсутствует.

По итогам круглого стола было принято решение создать черный список недобросовестных ЧОПов, усилить внимание руководителей агентств на качественный и тщательный подбор кандидатов, а также проводить постоянные учения со штатными сотрудниками.

«В конце концов назрел вопрос о создании общественной организации с целью более четкой координации деятельности частных охранных предприятий, — рассказал Александр Почкин. — Мы преследуем цели, которые прописаны в уставе ассоциации, все они реальные. В ближайшее время планируем провести встречи с представителями различных контролирующих органов, которые уже проявили интерес к сотрудничеству. Возможно, заключим какие-то соглашения».

Вчера | 20:22
На Южном Урале не будут останавливать оказание плановой медпомощи

В регионе сохраняется достаточное количество ковидных коек.

Вчера | 20:17
В бывшем городке ракетчиков испортили битумом почву

Нарушителей природоохранного законодательства обязали провести рекультивацию загрязненных земель поселка Локомотивного.

18.10.2021 | 16:15
Сколько лет южноуральцам нужно копить на новый автомобиль

Для вычислений аналитики использовали медианную зарплату по региону.

18.10.2021 | 13:49
Алексей Текслер провел переговоры с руководством Lasselsberger Ceramics

Стороны обсудили перспективы строительства новых и модернизации действующих производств холдинга.

 
Новости   
Спецпроекты