Челябинску нужна федеральная целевая программа по строительству метро

25 Января 2019 Автор: Борис Кампов
Челябинску нужна федеральная целевая программа по строительству метро


По мнению депутата Госдумы Андрея Барышева, Челябинская область имеет право получить деньги на строительство метро из федерального центра.

Город, в котором живет свыше миллиона человек, должен иметь метро, и Челябинск не является исключением. Такое мнение на встрече с журналистами «Большой редакции» высказал депутат Госдумы Андрей Барышев. По его словам, единственное, что нужно поменять в будущем метро, это направления веток. Ранее проектировщики думали, что будет большой поток в Тракторозаводский район за счет большого количества рабочих мест на ЧТЗ. Но сейчас нужно ориентироваться на северо-запад областного центра.

«Пропускная способность дорог северо-западного направления составляет 150 тысяч пассажиров в часы пик. При запуске Краснопольской площадки будем иметь по 220-230 тысяч человек, проблему метро решать все равно надо. Это должна быть целевая программа. Челябинская область — регион-донор, поэтому мы имеем право на выделение таких средств из Федерации. Готов лоббировать эту тему в парламенте», — отметил Андрей Барышев.

Сегодня | 11:54
«НОВАТЭК-Челябинск» открыл «Личный кабинет» для малого и среднего бизнеса

Новый сервис обеспечит оперативность взаимодействия региональной газовой компании с предприятиями этого сектора экономики.

Сегодня | 11:02
Ватерполистки из Златоуста завоевали бронзу мировой лиги

В составе российской сборной награды получили южноуральские спортсменки Евгения Головина, Мария Берснева и Эльвина Каримова.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты