Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Златоустовский театр «Омнибус» ждет прилета Карлсона

25 Января 2019 Автор: Дарья Родикова
Златоустовский театр «Омнибус» ждет прилета Карлсона


Златоустовский «Омнибус» хорошо известен своим землякам как театр, в котором маленьким зрителям уделяется особое внимание.

Так, в рамках программы «Приглашение в мир сказки» на сцене театра с успехом были показаны уже восемь сказок.

В следующем году златоустовский театр «Омнибус» отмечает свой столетний юбилей. Датой его основания считается 31 октября 1920 года, когда комедией Александра Островского «Лес» театр открыл свой первый сезон.

В 99-м сезоне актеры театра порадовали своих юных земляков премьерой спектакля «Приключения Буратино и его друзей» Алексея Толстого, а также новогодней сказкой «Морозко» Дмитрия Голубецкого.

Сейчас в театре приступили к работе над новой постановкой — «Малыш и Карлсон, который живет на крыше» по произведению шведской писательницы Астрид Линдгрен. Уже несколько поколений выросло на историях о забавном человечке с пропеллером на спине. А советский мультфильм про Карлсона давно стал одним из самых любимых как у детей, так и у взрослых. И вот теперь эта замечательная история оживет на сцене златоустовского театра.

Режиссером-постановщиком спектакля, как рассказала «ЮП» завлит Светлана Трофимова, выступил челябинец, заслуженный работник культуры РФ Михаил Филимонов.

В его понимании, Карлсон — это воплощенное детство. Это фантастический спектакль для детей и взрослых о преодолении детского одиночества, о нахождении друга. Необычного, но верного, хотя и хвастливого. Это спектакль об умении понять и принять мир другого человека, считает Михаил Филимонов. А для взрослых — не забыть свое детство.

Над сценографией спектакля работает художник-постановщик Лилия Файзулина. Роль Малыша в новой постановке играет Елизавета Есина, в роли Карлсона — Александр Кузнецов. За маму в спектакле отвечают две артистки театра — Наталья Каллерт и Вероника Небывалова. А Алена Михеева и Марианна Новицкая исполняют роль Фрекен Бок. В спектакле также заняты Дарья Петрова (Бетан, сестра Малыша), Никита Макаркин (Пелле), Дмитрий Степанов (Филле), Анатолий Волошин (Рулле).

Сегодня | 15:02
В Челябинске насмерть сбили пожилую женщину

Погибшая переходила дорогу в неустановленном месте.

Сегодня | 14:51
На Южном Урале стартовал тестовый режим подачи заявлений в первый класс

Родители будущих первоклассников могут потренироваться в заполнении документов.

Вчера | 20:08
В день вручения премии «Светлое прошлое» маршрут Федора Конюхова не совпал с Челябинском

На сцене Челябинского государственного академического театра драмы имени Н.Ю. Орлова проходит XVII церемония вручения Народной премии «Светлое прошлое».

16.01.2021 | 11:13
Театральные уроки. В «Манекене» отметят два юбилея Cергея Овинова

За 20 лет челябинский режиссер поставил более 10 спектаклей.

 
Новости   
Спецпроекты