В Челябинске за школьницу, сбившую инспектора ДПС, ответила ее мама

29 Января 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинске за школьницу, сбившую инспектора ДПС, ответила ее мама


Прокуратура добивается возбуждения уголовного дела в отношении полицейских, которые решили скрыть факт аварии.

Девочке-подростку, которая в ноябре прошлого года устроила в Челябинске резонансное ДТП, сбив сотрудника ДПС, удалось избежать уголовной ответственности в силу своего возраста. Как сообщил прокурор области Виталий Лопин, за действия 15-летней дочери ответила ее мама. Надзорное ведомство настаивает на том, чтобы к ответственности привлекли и должностных лиц, которые скрыли факт ДТП.

«Школьница не достигла возраста, чтобы нести уголовную ответственность по части 2 статьи 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»), поэтому было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Материалы были направлены в комиссию по делам несовершеннолетних, ее мама была привлечена к административной ответственности», — сообщил прокурор области.

По словам Виталия Лопина, ранее следственный комитет провел проверку в отношении полицейских, которые решили скрыть факт дорожной аварии. СК не стал возбуждать уголовное дело и на прошлой неделе вынес «отказное» постановление. Данное решение было отменено прокуратурой, направлены материалы с требованием возбудить уголовное дело по статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Напомним, 17 ноября прошлого года 15-летняя девочка за рулем «мерседеса» въехала в стоящий автомобиль и скрылась с места аварии. После этого она врезалась в дорожный знак на улице Каслинской. При задержании нарушительницы пострадал один из сотрудников ГИБДД, а лица из числа руководства городского полка ДПС не пожелали регистрировать это происшествие.

Борис Кампов









Сегодня | 12:44
Международные эксперты подтвердили стабильный рейтинг Южного Урала

Он оказался даже выше, чем средняя кредитоспособность страны.

Сегодня | 12:25
Хотят ли челябинцы получать безусловный базовый доход

У проекта, по которому предлагается получать от государства 30 тыс. рублей без всякой работы, есть и приверженцы, и противники.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты