Челябинские нотариусы перечислили 500 тысяч рублей пострадавшим в Магнитогорске

29 Января 2019 Автор: Дарья Родикова Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинские нотариусы перечислили 500 тысяч рублей пострадавшим в Магнитогорске


Челябинская областная нотариальная палата перечислила полмиллиона рублей в фонд помощи пострадавшим от взрыва жилого дома в Магнитогорске.

Напомним, что трагедия в Магнитогорске унесла 39 человеческих жизней, а сотни людей оказались без крова. С первых же дней после случившегося не только нотариусы Магнитогорска, но и их коллеги со всей Челябинской области в частном порядке стали подключаться к оказанию гуманитарной и благотворительной помощи своим землякам. Теперь выделены средства и из бюджета Челябинской областной нотариальной палаты.

— Мы знаем, что федеральные и региональные власти держат ситуацию на контроле и выделяют значительные средства, — отметил президент ЧОНП Сергей Третьяков. — Однако в такой ситуации никто не может быть равнодушным.

По словам Сергея Третьякова, это наша общая беда, наша общая боль. Поэтому нотариальное сообщество, конечно же, не осталось в стороне.

Напомним, что Челябинская областная нотариальная палата была создана в 1993 году, став в России третьей по счету. Сегодня она объединяет в своих рядах 168 нотариусов и 172 помощника нотариусов. Южноуральские нотариусы строят свою работу с земляками на принципах социальной ответственности. Причем правом бесплатного обслуживания (либо на льготных основаниях) могут пользоваться многие категории граждан, в частности, ветераны войны и инвалиды.

Сегодня | 08:55
Южноуральские ученые придумали, как превращать птичий помет в топливо

При этом ядовитые отходы обезвреживаются, из них можно получать топливные брикеты и горючий газ.

Сегодня | 08:03
На Южном Урале ожидается аномальная жара с грозами

В некоторых районах области столбик термометра поднимется до +37°C.

19.05.2021 | 11:24
Этим летом в лагере на озере Чебакуль отдохнут 330 детей

Детский лагерь имени летчика-героя Гаяза Баймурзина расположен в семи километрах от села Кунашак. Существует лагерь с 1967 года, так что добрым словом вспоминает его уже не одно поколение кунашакских ребят.

19.05.2021 | 11:06
Челябинка претендует на звание лучшего молодого писателя России

В крупнейшем литературном форуме страны принимают участие около 300 авторов.

 
Новости   
Спецпроекты