В Челябинской области открыли горячую линию против поборов в школах и детсадах

29 Января 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области открыли горячую линию против поборов в школах и детсадах


О незаконном требовании денег за прием ребенка в образовательное учреждение можно сообщить в прокуратуру.

Прокуратура Челябинской области открыла горячую линию и организовала прием граждан для пресечения поборов в образовательных учреждениях региона. Как рассказал прокурор области Виталий Лопин, при поступлении сигналов все сведения обязательно будут проверяться.

«С 1 февраля у нас начинается прием детей в школы. Каждый родитель, если права его ребенка были нарушены, может незамедлительно обратиться к нам посредством горячей линии. Мы уделяем особое внимание тому, чтобы директора школ не подменяли деятельность родительского комитета и благотворительных фондов. Нельзя заставлять родителей вносить плату за поступление и обязывать проводить ремонт», — отметил Виталий Лопин.

Как добавил заместитель прокурора области Андрей Оборок, в аппарат региональной прокуратуры поступило 12 обращений о поборах в Челябинске, в территориях таких заявлений зарегистрировали около двух десятков. В итоге выявлено более ста нарушений, вносились представления и предостережения, а к дисциплинарной ответственности привлекли 39 должностных лиц.

Телефоны горячей линии областной прокуратуры: 8 (351) 239-21-75, 239-21-07. Звонить можно с 9 до 18 часов. Кроме того, обращение можно оставить в интернет-приемной официального сайта надзорного ведомства.

Сегодня | 17:47
Челябинцев предупредили о пылевых бурях

Жителей города просят не открывать окна.

Сегодня | 15:53
В Челябинской области выберут «Ученика года»

За этот почетный статус будут бороться 43 южноуральских школьника.

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

16.04.2021 | 10:45
В Челябинской области больше 200 водителей «Яндекс.Такси» работали без разрешения

За прошлый год зафиксировано 65 ДТП с машинами компании, водители которых не имеют разрешения на перевозку пассажиров.

 
Новости   
Спецпроекты