В сети стали популярны фитнес-комиксы, созданные челябинской домохозяйкой

29 Января 2019 Автор: Виктория Солнцева Фото: с личной страницы https://www.instagram.com/ma_mon__/
В сети стали популярны фитнес-комиксы, созданные челябинской домохозяйкой


О проекте челябинцев пишут на популярных каналах, а рисунки тиражируются в социальных сетях.

Одним из первых внимание на челябинскую маму двоих детей, запустившую художественный проект в Instagram, обратил канал «Яндекс-дзен» «Супер», который рассказывает о комиксах и поп-культуре. В этот раз героями канала и стали 30-летние молодые люди из Челябинска, рассказывающие о жизни фитнес-семьи с помощью веселых рисунков.

Главные герои комиксов, получившие в сети название «фитнес-маньяки», — привлекательная блондинка Моника и ее накачанный парень Макс. «Все началось с того, что мне захотелось наконец заняться фитнесом и привести себя в форму после родов, — рассказала идеолог группы Аня в интервью для блога «Супер». — Мой муж — фанат спорта, а мне до этого все как-то недосуг было пойти в зал. В общем, я принялась за тренировки. Вот так и возникла идея создать комиксы о фитнес-взрослении. Мой приятель Азер, профессиональный иллюстратор, меня поддержал. Теперь рассказываю ему, с какими проблемами я, как начинающий спортсмен, сталкиваюсь, а он все это рисует».

Спортивный образ жизни в комиксах не только пропагандируется, авторы над ним с удовольствием подсмеиваются. Сейчас рисунки, сделанные челябинцами, быстро набирают популярность в социальных сетях.

Надо отметить, что сегодня смешные рисунки, которые принято называть комиксами, получают широкую популярность. В таком формате в соцсетях описывают не только житейские ситуации, но и вскрывают серьезные проблемы общества. Теперь к процессу подключились и челябинцы.

Увидеть фитнес-комиксы можно на страничке в Instagram.

Сегодня | 18:05
Учебный год на Южном Урале будет проходить в очном режиме

Губернатор Челябинской области дал поручение взять на особый контроль вакцинацию сотрудников, а также навести порядок в сфере охраны школ.

Сегодня | 17:35
ЧМК выпустил прокат для строительства больницы в Уфе

На новый корпус поликлиники уйдет 630 тонн челябинского металла.

18.06.2020 | 12:24
Сколько закуплено техники для борьбы с лесными пожарами в Челябинской области

Данные о том, сколько лесопожарной техники и оборудования в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» получили лесники Уральского федерального округа, опубликовал Рослесхоз.

29.10.2019 | 10:42
За сколько лет челябинец может накопить на покупку частного дома

Сравнив зарплаты и цены на недвижимость в регионах России, специалисты федерального портала «Мир квартир» подсчитали годы ожидания собственного дома.

 
Новости   
Спецпроекты