Муниципалитеты Челябинской области получат полтора миллиарда рублей на дороги

31 Января 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Муниципалитеты Челябинской области получат полтора миллиарда рублей на дороги


Еще 500 млн рублей потратят на подготовку к будущим саммитам ШОС и БРИКС.

Сегодня, 31 января, депутаты Законодательного собрания региона приняли поправки к областному бюджету 2019 года, куда вписали новые статьи расходов. Как сообщил по итогам заседания председатель регионального парламента Владимир Мякуш, в изменениях предусмотрены расходы на 2 млрд рублей, большая часть из которых пойдет на финансирование дорожной деятельности в муниципалитетах Челябинской области. В связи с этим региональный дорожный фонд вырастет до 13,7 млрд рублей.

 Кроме того, 500 млн рублей выделять для подготовки государственных объектов к саммитам ШОС и БРИКС, еще около 10 млн рублей пойдут на субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства. Последняя статья расходов предусматривается на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам, которые были получены на реализацию проекта по строительству конгресс-холла в Челябинске.

 Таким образом, поменялись и основные параметры бюджета региона. Доходная часть составляет 174,9 млрд рублей, а расходы — 188,9 млрд рублей.

 «Дефицит областного бюджета увеличился и теперь составляет 14 млрд рублей. Мы внесли эти изменения с учетом того, что были остатки средств прошедшего года. Думаю, что при целенаправленной и настойчивой работе мы к концу этого года, как и в предыдущем году, устраним дефицит бюджета», — подчеркнул Владимир Мякуш.

Сегодня | 13:51
На Южном Урале иностранец пытался получить вид на жительство по поддельной ковидной справке

За подделку документов ему может грозить до шести месяцев ареста.

Сегодня | 13:29
В Челябинской области за сутки зарегистрировали 16 смертей от коронавируса

Смертность от инфекции растет вместе с заболеваемостью.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты