В Челябинской области самая низкая в России сумма ипотечного кредита

31 Января 2019 Автор: Елена Подольская Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области самая низкая в России сумма ипотечного кредита


По данным Национального бюро кредитных историй средний размер ипотечного займа на Южном Урале — 1, 54 миллиона рублей.

В среднем по России этот показатель по итогам четвертого квартала 2018 года достиг 2,341 миллиона рублей, увеличившись за год на 348 тысяч рублей. Меньше всего занимают на жилье в банках Кемеровской области, Алтайского края, Вологодской, Кировской и Челябинской областей.

 Эти данные напрямую отражают ценник на жилье в регионе, считает заместитель управляющего Челябинским отделением Сбербанка Андрей Антонов:

— В прошлом году средний размер ипотечного кредита в Сбербанке, закрывающем порядка 60 процентов регионального рынка ипотечного кредитования, равнялся 1,26 миллиона рублей, в этом году — более 1,3 миллиона. Рост незначительный, порядка 3-4 процентов, — отмечает эксперт. — Но нужно понимать, что средний чек по кредиту зависит от нескольких факторов, главным образом, динамики цен на недвижимость. В Челябинске она сохранятся на крайне низком уровне, отчего те, кто приобретает жилье внутри региона, конечно, выигрывают. В это же время около 20 процентов приобретаемой недвижимости приобретается южноуральцами за пределами области.

Сегодня | 12:44
Международные эксперты подтвердили стабильный рейтинг Южного Урала

Он оказался даже выше, чем средняя кредитоспособность страны.

Сегодня | 12:25
Хотят ли челябинцы получать безусловный базовый доход

У проекта, по которому предлагается получать от государства 30 тыс. рублей без всякой работы, есть и приверженцы, и противники.

02.06.2021 | 14:54
Как на Южном Урале обустраивают «умные» города будущего

Телеграм-канал «Глав.Индекс» проранжировал мэров по развитию транспортной инфраструктуры, созданию условий для отдыха горожан и поддержке инновационного бизнеса. Все это составляющие запущенного в регионе проекта «Умный город». В этом уже немало преуспели Челябинск, Карабаш и Снежинск.

24.04.2021 | 15:18
Жителям Челябинской области запретили ходить в лес

На территории региона действует особый противопожарный режим

 
Новости   
Спецпроекты