Жителям Челябинской области предложили сдать оружие

1 Февраля 2019 Автор: Елена Подольская Фото: Вячеслав Шишкоедов
Жителям Челябинской области предложили сдать оружие


В полиции примут за вознаграждение незаконное оружие, боеприпасы и взрывчатку.

Мероприятие «Оружие-2019» проводят региональные управления МВД и Росгвардии. Акция продлится до 1 ноября, сообщается в паблике Росгвардии «ВКонтакте».

 Боеприпасы можно принести в ближайший пункт полиции. «Добровольца» освободят от уголовной ответственности за незаконное хранение оружия и выплатят вознаграждение. Но при одном условии: у оружия не должно быть криминального прошлого.

 К примеру, охотничье гладкоствольное ружье, включая обрезы, «стоит» в полиции 4 тысячи рублей, охотничий карабин — 7 тысяч, травматическое оружие — 5 тысяч, газовое — 2 тысячи рублей. За переносной зенитно-ракетный комплекс («Стрела-2», «Стрела-2М» и «Игла») выплатят 35 тысяч рублей. Оружие, потерявшее функционал, оценят в 1/3 от положенной за него суммы.

 В прошлом году южноуральцы сдали в полицию 398 единиц огнестрельного оружия: 8 единиц нарезного, 189 — гладкоствольного, 79 — газового. Принесли более 1,5 тысячи боеприпасов, 0,4 кг взрывчатых веществ, одну мину и одно самодельное стреляющее устройство. По результатам акции 351 жителю области выплатили 1,2 млн рублей (в 2017 году оружие принесли 306 человек).

Сегодня | 17:34
На Южном Урале ЕГЭ по русскому языку на сто баллов написали почти 50 выпускников

С экзаменом смогли справиться практически все школьники.

Сегодня | 17:12
Челябинцы рассказали о деловом визите в Арабские Эмираты

Какие инновационные городские решения можно реализовать на российской земле.

02.06.2021 | 14:54
Как на Южном Урале обустраивают «умные» города будущего

Телеграм-канал «Глав.Индекс» проранжировал мэров по развитию транспортной инфраструктуры, созданию условий для отдыха горожан и поддержке инновационного бизнеса. Все это составляющие запущенного в регионе проекта «Умный город». В этом уже немало преуспели Челябинск, Карабаш и Снежинск.

24.04.2021 | 15:18
Жителям Челябинской области запретили ходить в лес

На территории региона действует особый противопожарный режим

 
Новости   
Спецпроекты