В Челябинске учат молодежь политграмоте

1 Февраля 2019 Автор: Евгений Аникиенко Фото: предоставлено пресс-службой депутата Государственной думы Владимира Бурматова
В Челябинске учат молодежь политграмоте


Первый выпуск курсов политтехнологов прошел на базе ЮУрГУ.

Первым выпускникам образовательной программы «Политический консалтинг и менеджмент» вручили дипломы депутат Госдумы Владимир Бурматов и председатель областного Законодательного Собрания Владимир Мякуш.

 Обладателями дипломов и сертификатов стали 65 человек. За время учебы они получили знания в сферах политики, политконсалтинга, политического консультирования, работы на предвыборных кампаниях, администрирования политических процессов. Кроме вузовских преподавателей свои навыки студентам передали политики и политтехнологи, менеджеры, сенаторы и депутаты. Так, цикл лекций курса провел депутат Госдумы Владимир Бурматов.

 — В Челябинской области можно получить любую профессию, кроме профессий в сфере политического консалтинга, хотя такой запрос есть, особенно среди молодежи, — говорит парламентарий. — В муниципалитетах нашего региона есть множество людей, кто уже занимается фактически политической, партийной деятельностью, выборами, но ни один из вузов подобной программы представить не мог. Именно поэтому на базе ЮУрГУ были организованы такие курсы, цель которых сделать политический процесс более эффективным, открытым, а значит, более эффективно отстаивать интересы граждан.

 По словам Владимира Бурматова, нынешние выпускники — это люди, обладающие не только желанием проявить себя в политике, но и прошедшие в этой области серьезную профессиональную подготовку. Поскольку интерес к этой учебной программе очень большой, политобучение планируется сделать регулярным, на постоянной основе. Особенно много желающих проявить себя в этой сфере среди молодых людей. По мнению депутата, такой образовательный запрос должен быть удовлетворен. Государство на всех уровнях власти должно выстраивать работу с молодежью. К примеру, Государственная дума регулярно проводит молодежные форумы, дискуссионные площадки, приобщает молодых людей к обсуждению и принятию новых законов. 

 Как сообщил депутат, недавно в Госдуме прошли круглые столы, на которых обсуждались развитие гражданского общества, духовно-нравственное образование в российской школе, а также проблемы и вызовы современной молодежной политики. Свою позицию высказал председатель Госдумы Вячеслав Володин, который, выступая в российском парламенте, особо отметил важность «молодежной составляющей» в государственной политике.

 «Сегодня важно, какое место в современном мире, полном угроз и вызовов, с одной стороны, и технологических прорывов — с другой, займет молодежь, — подчеркнул спикер Вячеслав Володин, — каковы будут ее роль, позиция в нашем обществе, в системе глобальных интересов. Судьба России, ее место в мире, а значит, и будущее завтра будут зависеть от тех, кто сегодня оканчивает школы и вузы, осваивает азы производства и управления. Мы с вами ответственны за то, чтобы поддержать стремления молодежи ко всему новому, ее готовность к переменам и экспериментам. От ее идей, энергии, желания добиваться поставленных целей во многом зависит будущее нашей страны. Нашу задачу, коллеги, вижу, с одной стороны, в создании условий для свободной самореализации молодых. С другой — передать молодежи то, что наши деды и прадеды передавали из поколения в поколение и бережно хранили: любовь к Родине, готовность защищать и делать все для ее развития».

Сегодня | 13:54
На больничных койках все чаще оказываются молодые пациенты с ковидом

Челябинская область находится на 13-м месте в стране по числу заболеваний.

Сегодня | 13:35
На Южном Урале выдавали водительские права без экзаменов

Начальника РЭО вместе с инспектором подразделения заключили под стражу.

Сегодня | 11:16
За обман дольщиков директор строительных фирм пойдет под суд

Ущерб южноуральцам, не дождавшимся своих квартир, оценивают почти в 4 млрд рублей.

Сегодня | 08:45
Какие продукты в Челябинской области стали дороже, а какие дешевле

На Южном Урале стабилизировались цены на фрукты, рис и гречку. В то же время из-за роста издержек и повышения спроса подорожали мясо, конфеты и пряники.

 
Новости   
Спецпроекты