В горздраве объяснили, как лжеврач смог устроиться в больницу по поддельному диплому

1 Февраля 2019 Автор: Борис Кампов
В горздраве объяснили, как лжеврач смог устроиться в больницу по поддельному диплому


Как только в больнице выяснили, что документ об образовании недействителен, то сразу обратились к правоохранителям.

Руководитель городского управления здравоохранения Наталья Горлова прокомментировала случай с врачом-терапевтом, который ранее проходил принудительное лечение после совершения особо тяжкого преступления. В конце ноября прошлого года по фиктивному диплому об образовании он устроился в городскую больницу № 11. Как рассказала глава горздрава, он занимался профилактической работой.

 «В соответствии с Трудовым кодексом РФ им были предоставлены все необходимые документы: документ, удостоверяющий личность, документ о получении образования, СНИЛС и справка об отсутствии судимости. Он был принят в отделение медицинской профилактики, в его функциональные обязанности входила профилактика курения и алкоголизма, беседы с людьми о вреде алкоголя и табака, профилактика ЗОЖ и физкультуры. Никакой иной деятельностью в данном учреждении Борис Кондрашин не занимался», — рассказала Наталья Горлова.

 По ее словам, главврач больницы очень опытен, поэтому вновь принятому сотруднику уделили самое пристальное внимание. Документы Кондрашина направили в образовательные организации для подтверждения подлинности. Как только был получен отрицательный ответ, его незамедлительно уволили, а документы передали в правоохранительные органы.

 «В настоящее время проводится служебная проверка на предмет обоснованности и качества деятельности, которую проводил Кондрашин в лечебном учреждении, с целью недопущения негативных последствий для тех жителей, которые попали к нему на прием, — отметила руководитель горздрава. — Законодательством не предусмотрена обязательная проверка подлинности документов, но, думаю, данная ситуация послужит для всех уроком, и в дальнейшем будет уделяться самое пристальное внимание к документам, которые люди предоставляют при приеме на работу. Кстати, по словам Кондрашина, его трудовая книжка была утеряна, поэтому учреждение завело ему новую».

 Добавим, следственный комитет предъявил Кондрашину обвинение в использовании заведомо подложного документа. Когда правоохранители обыскали его квартиру, то нашли наркотики в крупном размере, поэтому ему дополнительно предъявлено обвинение в хранении наркотических средств. Сейчас по решению суда он находится под стражей. Также в СУ СК региона добавили, что обвиняемому в 2000 году после совершения особо тяжкого преступления назначили принудительные меры медицинского характера.

 Как писала в то время «Челябинская неделя», речь идет о жутком преступлении, когда юный Кондрашин убил и расчленил своего сверстника, выпив его крови.



Вчера | 19:53
Алексей Текслер вошел в топ-10 губернаторов новой волны

Эксперты оценили активную работу главы региона с федеральным центром.

Вчера | 18:23
Спортивный вечер с «ЮП». Страсти на ринге и на пляже

Пока футбольный Евро-2020 взял передышку перед играми плей-офф, основные спортивные телевещатели переключили внимание на другие виды спорта.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты