Светлана Полежаева из Копейска победила во всероссийском медиаконкурсе

4 Февраля 2019 Автор: Дарья Родикова Фото: официальный сайт газеты «Копейский рабочий»
Светлана Полежаева из Копейска победила во всероссийском медиаконкурсе


Фонд «Вместе против рака» объявил победителей Всероссийского конкурса журналистских работ о проблемах онкологии «Ради жизни».

Среди 12 победителей конкурса есть и наша землячка, журналист «Копейского рабочего» Светлана Полежаева. Высокой наградой отмечена ее публикация «Поселок добрых дел». Примечательно, что и сам победный список был озвучен именно сегодня, во Всемирный день борьбы против рака. А награждение лауреатов конкурса состоится в Москве в рамках фестиваля «Праздник жизни».

 У поклонников журналистского таланта Светланы ее победа в конкурсе не вызвала удивления. А та публикация с теплым названием «Поселок добрых дел» по-прежнему свежа в памяти у читателей газеты. Памятны «коробки храбрости» для детей, которым порой приходится один на один бороться со страхами перед предстоящей болью.

 В статье Светланы рассказывается не просто об онкобольных детях, но и о нас с вами. О равнодушии и о людской доброте. О том, какой извилистый, а порой тернистый путь ведет нас к храму.

 Напомним, на прошлой неделе Светлана Полежаева стала победительницей окружного этапа Всероссийского конкурса «Созвездие», посвященного деятельности МЧС. Тогда Светлана стала единственным журналистом из Челябинской области. Жюри конкурса отметило ее материал «Защита от непоправимого. Многодетным семьям Копейска установили пожарные извещатели». А в январе работу Светланы Полежаевой отметил наградой и губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Сегодня | 18:15
Для осужденных копейской колонии устроили мастер-класс по фотографии

Приглашенным гостем выступил фотокорреспондент «Вечернего Челябинска» Дмитрий Куткин.

Сегодня | 17:22
Из-за новой волны ковида на Южном Урале заметно увеличили зарплату медсестрам

Такая тенденция отмечается по всей стране.

19.05.2021 | 11:24
Этим летом в лагере на озере Чебакуль отдохнут 330 детей

Детский лагерь имени летчика-героя Гаяза Баймурзина расположен в семи километрах от села Кунашак. Существует лагерь с 1967 года, так что добрым словом вспоминает его уже не одно поколение кунашакских ребят.

19.05.2021 | 11:06
Челябинка претендует на звание лучшего молодого писателя России

В крупнейшем литературном форуме страны принимают участие около 300 авторов.

 
Новости   
Спецпроекты