В детской больнице временно разлучили травмированного младенца и его мать

4 Февраля 2019 Автор: Борис Кампов
В детской больнице временно разлучили травмированного младенца и его мать


Специалисты говорят, что еще рано делать выводы из сложившейся ситуации.

Власти отреагировали на информацию, что в областной детской больнице мама издевается над своим травмированным трехмесячным малышом. По словам министра социальных отношений Челябинской области Татьяны Никитиной, для работы с этой ситуацией подключили всех — от полиции до региональных министерств. Она отметила, что с матерью ребенка работали психологи и юристы, сейчас уточняются все причины. Установлен контакт с бабушкой малыша и вторым законным представителем.

 «Мама сегодня временно разобщена с ребенком. До его рождения семья на учете у нас не состояла, поэтому мы проверяем информацию. Я призываю всех к объективному рассмотрению и освещению этого вопроса. За этим стоит репутация конкретной семьи, интересы ребенка, поэтому нужно быть очень корректными и аккуратными», — отметила министр.

 С ней согласилась заместитель министра здравоохранения региона Виктория Сахарова. Она подчеркнула, что ситуации в семьях бывают разными, в том числе стрессовые и послеродовые, поэтому делать выводы из произошедшего еще рано. Разлучить на время малыша и его маму решили после повторного обращения пациенток, которые находились вместе с этой женщиной.

 «Мы должны провести все необходимые медицинские мероприятия, а органы, уполномоченные выносить правовую оценку этим действиям, работают с первого эпизода и сделают соответствующие выводы. Состояние ребенка сейчас ближе к удовлетворительному, он идет на поправку, ему продолжают оказывать медицинскую помощь после тех манипуляций, которые были проведены в медицинском учреждении. Его наблюдают квалифицированные специалисты», — рассказала Виктория Сахарова.

 Напомним, следственный комитет на данный момент занимается процессуальной проверкой этой информации. В ведомстве рассказали, что малыш поступил с травмой головы в больницу Магнитогорска, а оттуда его перевезли в областную детскую больницу. Со слов самой матери, младенец получил повреждение, когда упал с ее рук.



Сегодня | 13:06
На Южном Урале выросла детская заболеваемость ковидными пневмониями

Легочных осложнений вируса у детей стало больше, как и случаев инфекции.

Сегодня | 12:45
За сутки в Челябинской области от ковида умер 21 человек

На данный в регионе насчитывается 5 836 больных коронавирусом.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты