Цены «замерзли». Стоимость бензина в Челябинске остается стабильной

5 Февраля 2019 Автор: Андрей Темников Фото: Вячеслав Шишкоедов
Цены «замерзли». Стоимость бензина в Челябинске остается стабильной


Цены на бензин в областном центре за прошлую неделю не выросли, сообщает челябинское УФАС.

Антимонопольная служба не зафиксировала повышения розничных цен на нефтепродукты. 3 февраля стоимость литра бензина Аи-92 и Аи-95 на заправках «Газпромнефти» составляла 39, 80 и 43,80 рубля соответственно, на «Лукойле» — 41,54 и 45,21 рубля, на «Башнефти» — 39,75 и 43,70 рубля, на станциях ООО «Регион» — 39,80 и 42,40 рубля. Стоимость ДТ на челябинских заправках варьируется от 46,25 до 47,30 рубля.

 Челябинское УФАС России мониторит мелкооптовые и розничные цены на нефтепродукты у ВИНКов (ООО «Лукойл-Уралнефтепродукт», АО «Газпромнефть-Центр» и ООО «Башнефть-Розница») и розничной цены у независимого поставщика ООО «Регион» на территории Южного Урала. Информация направляется в ФАС России для изучения соответствия ценовой политики нефтяных компаний заключенному соглашению с правительством РФ по стабилизации топливного рынка.

 Напомним, осенью 2018 года правительство РФ и крупнейшие нефтяные компании договорились, что с 1 января рост цен на топливо не должен превышать среднегодовые темпы инфляции. Соглашение о мерах по стабилизации топливного рынка подписали «Роснефть», «Газпром», «Сургутнефтегаз», «Русснефть», «Газпромнефть», «Новый поток», «Нефтегазхолдинг», «Лукойл», «ТАИФ-НК» и «Татнефть». Договор будет действовать до конца марта 2019 года, затем правительство планирует вернуться от действующего сейчас «ручного» к рыночному регулированию топливного рынка.

Вчера | 17:44
Южноуральская книжная ярмарка приедет к жителям области

Выездные мероприятия запланированы в Сатке, Озерске и Миассе.

Вчера | 17:27
В Челябинске установили новый светофор на пути к набережной Миасса

Итоговый вариант организации движения на этом участке реализуют в следующем году.

Вчера | 11:40
В Челябинской области замедлился годовой рост цен на стройматериалы

Это связано с введенными правительством РФ ограничениями на экспорт отдельных видов сырья, отмечают в ЦБ.

19.09.2021 | 10:44
Южноуральский производитель стеклянных изоляторов построит индустриальный парк

Промзону создает на своей территории Южноуральский арматурно-изоляторный завод (ЮАИЗ, входит в международный промышленный холдинг GlobalInsulatorGroup (GIG).

 
Новости   
Спецпроекты