Цены «замерзли». Стоимость бензина в Челябинске остается стабильной

5 Февраля 2019 Автор: Андрей Темников Фото: Вячеслав Шишкоедов
Цены «замерзли». Стоимость бензина в Челябинске остается стабильной


Цены на бензин в областном центре за прошлую неделю не выросли, сообщает челябинское УФАС.

Антимонопольная служба не зафиксировала повышения розничных цен на нефтепродукты. 3 февраля стоимость литра бензина Аи-92 и Аи-95 на заправках «Газпромнефти» составляла 39, 80 и 43,80 рубля соответственно, на «Лукойле» — 41,54 и 45,21 рубля, на «Башнефти» — 39,75 и 43,70 рубля, на станциях ООО «Регион» — 39,80 и 42,40 рубля. Стоимость ДТ на челябинских заправках варьируется от 46,25 до 47,30 рубля.

 Челябинское УФАС России мониторит мелкооптовые и розничные цены на нефтепродукты у ВИНКов (ООО «Лукойл-Уралнефтепродукт», АО «Газпромнефть-Центр» и ООО «Башнефть-Розница») и розничной цены у независимого поставщика ООО «Регион» на территории Южного Урала. Информация направляется в ФАС России для изучения соответствия ценовой политики нефтяных компаний заключенному соглашению с правительством РФ по стабилизации топливного рынка.

 Напомним, осенью 2018 года правительство РФ и крупнейшие нефтяные компании договорились, что с 1 января рост цен на топливо не должен превышать среднегодовые темпы инфляции. Соглашение о мерах по стабилизации топливного рынка подписали «Роснефть», «Газпром», «Сургутнефтегаз», «Русснефть», «Газпромнефть», «Новый поток», «Нефтегазхолдинг», «Лукойл», «ТАИФ-НК» и «Татнефть». Договор будет действовать до конца марта 2019 года, затем правительство планирует вернуться от действующего сейчас «ручного» к рыночному регулированию топливного рынка.

Сегодня | 21:53
На поддержку челябинской оперы направили более 17 миллионов

Сегодня состоялось заседание попечительского совета Челябинского государственного академического театра оперы и балета имени М.И.Глинки.

Сегодня | 19:02
В Челябинской области предлагают ограничить промышленный вылов рыбы

С такой инициативой выступила Общественная палата региона.

01.03.2021 | 13:15
Челябинские пивовары выступили против обязательной маркировки продукции

Малые производители пивоваренной продукции указывают на дороговизну оборудования для маркировки.

25.02.2021 | 12:23
Не только заводы. Челябинская область пересматривает подходы к развитию туризма

Туризм может стать новой индустрией в Челябинской области, однако имеющиеся ресурсы требуют серьезного апгрейда. Справиться с этой задачей поможет активное участие региона в реализации нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», принятие которого ожидается в первой половине 2021 года.

 
Новости   
Спецпроекты