В Челябинской области выросло число обращений по нарушениям прав человека

5 Февраля 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Олег Каргаполов
В Челябинской области выросло число обращений по нарушениям прав человека


Некоторых категорий обращений стало больше, однако тройка лидеров не изменилась.

Жалобы на нарушения жилищных прав, обращения из мест исправительных учреждений и защита прав матери и ребенка — с такими проблемами чаще всего южноуральцы идут к уполномоченному по правам человека в Челябинской области. Как отметила на «Большой редакции» Маргарита Павлова, за 2018 год количество обращений увеличилось с 3 до 5 тысяч.

 Чаще всего обращения поступают из Челябинска, Копейска (по ветхоаварийному жилью), Златоуста, Миасса, Магнитогорска. Омбудсмен старается каждый месяц выезжать в дальние территории и проводить личные приемы граждан.

 «Заниматься приходится всем, как я обычно говорю, от конфет до ракет. Очень много людей приходит с самыми разными вопросами, иногда нужно помогать в ручном режиме. Например, нужно было помочь мужчине забрать на Украине урну с прахом отца, для этого необходимо было оформить целый пакет документов. Мы помогли ему в этой ситуации», — сказала Маргарита Павлова.

 Областной омбудсмен также рассказала о случае 2017 года, когда жительница Челябинска во время отдыха в Таиланде упала с велосипеда и получила тяжелую травму головы. Родственники не смогли бы оплатить дорогой перелет специальным бортом или продолжить лечение за границей. Тогда губернатор Борис Дубровский выделил деньги на транспортировку пациентки на родину.








Сегодня | 19:53
Алексей Текслер вошел в топ-10 губернаторов новой волны

Эксперты оценили активную работу главы региона с федеральным центром.

Сегодня | 18:23
Спортивный вечер с «ЮП». Страсти на ринге и на пляже

Пока футбольный Евро-2020 взял передышку перед играми плей-офф, основные спортивные телевещатели переключили внимание на другие виды спорта.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты