Жители поселка Новосинеглазово увидят свой Дворец культуры модным и современным

5 Февраля 2019 Автор: Дарья Родикова Фото: предоставлено пресс-службой депутата Госдумы Анатолия Литовченко
Жители поселка Новосинеглазово увидят свой Дворец культуры модным и современным


Благодаря усилиям депутата Государственной думы Анатолия Литовченко в поселке Новосинеглазово ждет своего обновления местный Дворец культуры.

Напомним, что в прошлом году он закрылся на капитальный ремонт, однако в настоящее время строительные работы здесь уже завершаются. Так, уже отремонтированы фасад и актовый зал.

 По словам директора Дворца культуры Сергея Смолькина, работы проведены по двум десяткам направлений. В частности, заменены все коммуникации, утеплены стены, установлена система пожарной безопасности, появились двери и окна. Дополнительно смонтировано видеонаблюдение и аварийное освещение. К слову говоря, зрительный зал, рассчитанный на 475 мест, модернизирован по самым современным требованиям. Всего ремонт обошелся в 11 млн рублей.

 До полного окончания работ осталось наладить механику и скроить «одежду» сцены. Финальным аккордом станет установка светового и звукового оборудования, а также удобных кресел.

 Стоит отметить, что еще год назад Дворец культуры поселка Новосинеглазово был включен в проект «Культура малой родины» партии «Единая Россия». Сделано это было благодаря содействию депутата Госдумы Анатолия Литовченко.

 По словам парламентария, в капитальном обновлении нуждался прежде всего актовый зал. Он напомнил, что несколько лет назад в комнате возле сцены произошел пожар. Все эти годы после того происшествия здание Дворца культуры находилось в аварийном состоянии, поскольку требовалась замена всех инженерных конструкций и систем. 

 Сегодня во Дворце культуры действует более трех десятков кружков, среди которых хореографический, вокальный, фольклорный ансамбли, танцевальные коллективы, хор ветеранов, спортивные секции. На занятия приходят более тысячи детей и взрослых.

 «Дворец культуры был и остается культурным центром Новосинеглазово», — отмечает Анатолий Литовченко. И с мнением парламентария трудно не согласиться: для поселка, где проживает 17 тысяч человек, такой объект жизненно необходим, ведь современный Дворец культуры должен быть и центром для проведения досуга жителей.

Сегодня | 20:32
В Минприроды РФ оценили экологическую политику ММК

Делегация федерального министерства посетила крупнейшее предприятие Магнитки.

Сегодня | 19:41
На какую господдержку могут рассчитывать транспорт и дороги

Алексей Текслер предложил запустить федеральный проект по развитию общественного транспорта. 

19.05.2021 | 11:24
Этим летом в лагере на озере Чебакуль отдохнут 330 детей

Детский лагерь имени летчика-героя Гаяза Баймурзина расположен в семи километрах от села Кунашак. Существует лагерь с 1967 года, так что добрым словом вспоминает его уже не одно поколение кунашакских ребят.

19.05.2021 | 11:06
Челябинка претендует на звание лучшего молодого писателя России

В крупнейшем литературном форуме страны принимают участие около 300 авторов.

 
Новости   
Спецпроекты