Эксперты предложили вернуть трамвайную линию между Челябинском и Копейском

8 Февраля 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Эксперты предложили вернуть трамвайную линию между Челябинском и Копейском


Развитие большой агломерации требует прямого сообщения между двумя городами.

Маршрутные такси полностью убирать из Челябинска нельзя, поскольку в разных местах города отличается поток пассажиров. Об этом на встрече экспертов в «Сигарном клубе» 8 февраля заявил доцент кафедры автомобильного транспорта ЮУрГУ Николай Горяев.

 «Конечно, говорить о полном изъятии маршруток нельзя. Маршруты очень разные, например, с маленьким пассажиропотоком. Попытка поставить на такие направления большие автобусы приведет к тому, что будет гигантский интервал. Вместимость одной единицы транспорта должна соответствовать потоку пассажиров, а он везде разный», — говорит Николай Горяев.

 Участники обсуждения сошлись на том, что на магистральных направлениях с большим объемом пассажиров нужно развивать именно автобусное сообщение. В отличие от трамваев или троллейбусов их можно переставлять по маршрутам хоть каждый день. Маршрутки в классическом понимании могут остаться на тех направлениях, куда нецелесообразно пускать большой автобус. Также можно прибегнуть к неновым, но надежным решениям транспортных проблем города-спутника Копейска.

 «Если сделать трамвайную линию из Копейска в Челябинск, а она когда-то была, то мы моментально снизим напряженность на въезде в областной центр. Соответственно, уберем поток маршруток, которые там скапливаются каждое утро. Есть миф, что трамвайную линию убрали, потому что первый секретарь копейского горкома боялся, что все будут ездить на работу в Челябинск. Но сейчас мы говорим о большой агломерации, поэтому нужно учитывать интересы тех, кто ездит на работу в областной центр каждый день», — отметил депутат гордумы Челябинска Дмитрий Довженко.

 На вопрос о том, насколько мешают маршрутные такси и в без того загруженном центре города, начальник отделения ГИБДД Челябинска Виталий Липовцев отметил, что главное — соблюдение правил дорожного движения.








Сегодня | 18:15
Спортивный вечер с «ЮП». Европейские турниры на ТВ-экранах

Вечерний эфир на телеканале «Матч!» в 18:55 откроет матч Евротура «Чешские игры» Россия — Финляндия.

Сегодня | 18:02
В Челябинск с большим концертом приедет группа «Руки Вверх!»

Одна из главных поп-групп страны возвращается с большим концертом в Челябинск. Он состоится 28 мая в ледовой арене «Трактор» в 19:00.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты