Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Депутат Госдумы предложил механизм удешевления стоимости жилья

8 Февраля 2019 Автор: Евгений Аникиенко Фото: предоставлено пресс-службой депутата Государственной думы Андрея Барышева
Депутат Госдумы предложил механизм удешевления стоимости жилья


Позицию президента РФ Владимира Путина, высказанную на форуме «Деловая Россия», поддержал депутат Госдумы Андрей Барышев.

— В своем выступлении президент озвучил наиболее острые и актуальные вопросы, характерные для российского бизнеса, и поделился своим видением их решения, — считает Андрей Барышев.

 По словам депутата, Владимир Путин особо остановился на проблемах, связанных со строительной отраслью, назвав их глобальными. Парламентарий солидарен с президентом в том, что эту ключевую отрасль экономики нужно поддержать, сделать рынок строительства «прозрачным, современным, надежным, необременительным для граждан».

 Кроме того, президент в своем выступлении поставил задачу строить 120 млн квадратных метров жилья ежегодно и отметил, что такую непростую задачу можно решить, объединив усилия бизнес-сообщества и банковского сектора.

 — Совсем недавно я отправил письмо президенту, в котором предложил конкретные механизмы по удешевлению стоимости жилья на 30 % — с 40 тысяч рублей за квадратный метр до 28 тысяч рублей, что позволит улучшить жилищные условия многим семьям, — говорит Андрей Барышев. — Эта программа разработана совместно со строительным сообществом нашего региона, в ее основу легли принципы частно-государственного партнерства. Но чтобы дело сдвинулось с мертвой точки, нужно волевое решение власти и системная стратегическая работа. Думаю, что позиция, которую озвучил президент относительно строительной отрасли, его понимание проблемы, ее важности и актуальности, уже первый шаг на пути к достижению поставленных целей.

Вчера | 19:04
Яркое шоу от радио «Континенталь» одарит челябинцев подарками

Весь январь креативные челябинцы делали необычные фотографии возле Домика Деда Мороза в городском саду им. А.С. Пушкина.

Вчера | 18:52
Корпуса и землю ликвидированного МаГУ продают под жилую застройку

Вместо обветшавших корпусов здесь возведут высотные дома.

Вчера | 18:52
Корпуса и землю ликвидированного МаГУ продают под жилую застройку

Вместо обветшавших корпусов здесь возведут высотные дома.

Вчера | 17:17
Челябинская область стала второй после Москвы по заявкам в Роскачество

Южный Урал вошел в число регионов-лидеров по количеству претендентов на премию правительства РФ в 2020 году в сфере качества.

 
Новости   
Спецпроекты