Известное немецкое издание рассказало, как челябинец поставил с ног на голову алкогольный рынок

11 Февраля 2019 Автор: Виктория Солнцева Фото: https://inosmi.ru
Известное немецкое издание рассказало, как челябинец поставил с ног на голову алкогольный рынок


Frankfurter Allgemeine Zeitung поделилось со своими читателями рассуждениями о феномене Сергея Студенникова — челябинца из списка «Форбс».

Немецкое издание посвятило свою статью российскому бизнесмену на фоне новостей об объединении сетей «Красное&Белое», «Бристоль» и «Дикси». В отличие от многих своих российских коллег, которые считают данный проект вынужденным, журналист из Германии Кристиан Штайнер называет его очередным «ловким и успешным ходом предпринимателя». По его подсчетам, которые цитирует портал ИноСМИ, новая компания будет иметь более 13 тысяч магазинов и станет третьим по величине ретейлером в России.

 «Своей концепцией (придуманной и реализованной изначально в Челябинске. — Прим. ред.) Студенников поставил с ног на голову всю российскую розничную торговлю, — пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung. — Его сеть предлагала алкоголь по более низким ценам, чем супермаркеты, и сокращала их большую маржу. Поскольку «Красное&Белое», в отличие от классических винно-водочных магазинов, продавала также продукты питания и другие товары народного потребления, вроде сковородок или батареек, сеть отобрала у конкурентов существенное количество покупателей, интересовавшихся не только алкоголем…»

 Немецкое издание уверено, что объединение пойдет на пользу бизнесмену с челябинскими корнями. Новая сеть, 49 % акций которой будут принадлежать Студенникову, вполне может потеснить лидеров рынка ретейла Х5 и «Магнит».

 Справка.

 
Frankfurter Allgemeine Zeitung — общенациональная ежедневная подписная газета в Германии. Тираж — 252 тысяч экземпляров. Газета имеет либерально-консервативную направленность, является независимой и не поддерживает ни одну политическую партию Германии.

 
Сергей Студенников — российский бизнесмен, долларовый миллионер. Основатель и владелец сети магазинов «Красное&Белое». По итогам 2018 года занимает 115-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes с состоянием в $950 млн. Переехал в Челябинскую область из Ставропольского края еще ребенком. Жил в городе Бакале Саткинского района, после армии переехал в Челябинск. В 2006 году Студенников открыл первый магазин спиртных напитков «Красное и Белое» в Копейске. С этого началось создание сети.

Вчера | 22:25
До Челябинска дошла дымка от лесных пожаров у соседей

Жители областного центра третий день жалуются на запах гари и задымленность.

Вчера | 17:23
Российский музыкант Максим Олейников вошел в топ исполнителей Китая

Видеоклип российского исполнителя вошел топ исполнителей.

18.06.2020 | 12:24
Сколько закуплено техники для борьбы с лесными пожарами в Челябинской области

Данные о том, сколько лесопожарной техники и оборудования в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» получили лесники Уральского федерального округа, опубликовал Рослесхоз.

29.10.2019 | 10:42
За сколько лет челябинец может накопить на покупку частного дома

Сравнив зарплаты и цены на недвижимость в регионах России, специалисты федерального портала «Мир квартир» подсчитали годы ожидания собственного дома.

 
Новости   
Спецпроекты