Златоусту на «Реальные дела» дадут почти 40 миллионов рублей

11 Февраля 2019 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
Златоусту на «Реальные дела» дадут почти 40 миллионов рублей


Средства, выделенные областью в рамках губернаторской программы «Реальные дела», направляют на ремонт дорог, благоустройство дворов, а также на реконструкцию социально значимых объектов.

«Важно, что выделяемые из региональной казны средства будут вложены в благоустройство территорий, в развитие образования, здравоохранения, культуры и спорта, дорожного хозяйства, инфраструктуры, — отмечал ранее губернатор Борис Дубровский. — Наша задача из года в год преображать городскую и поселковую среду региона, улучшать жизнь людей. В этом году с началом нового строительного сезона мы продолжим работу, которую ведем с 2016 года».

 Напомним, что проект «Реальные дела» по инициативе губернатора был запущен в 2016 году для ускорения социально-экономического развития территорий. Деньги направлялись на решение наиболее острых проблем муниципалитетов. В этом году финансирование благоустройства по сравнению с 2018-м по решению Бориса Дубровского увеличено вдвое: на «Реальные дела»  муниципалитетам области направят миллиард рублей, из которых 39,6 млн — Златоустовскому городскому округу.

 Кроме того, на региональном уровне утверждена комплексная программа «Благоустройство населенных пунктов Челябинской области на 2018-2022 годы», на реализацию которой направят 5 млрд 254 млн рублей. Из них 4 млрд 256 млн рублей — средства, привлеченные из федерального бюджета, остальную сумму добавит область. Эти средства в течение пяти лет будут направлять муниципалитетам для приведения в порядок скверов, парков, историко-этнографических и мемориальных комплексов, других общественных пространств.

 В 2018 году в рамках «Реальных дел» в Златоусте был благоустроен детский парк близ железнодорожного вокзала, два сквера — городской и на северо-западе города, а также проведены работы по созданию безбарьерной среды для инвалидов. А в целом за последние годы благодаря поддержке губернатора в Златоусте реализовано более 190 таких проектов.

Сегодня | 16:01
В Челябинске состоится благотворительная детективная игра

Благотворительный фонд «Настоящий волшебник» и организаторы игры «Лучшее состязание детективов» приглашают всех желающих на благотворительную игру «Лучшее состязание детективов» 25 февраля, в 19:00 в ресторане «Максимилианс».

Сегодня | 15:57
В Челябинске соберутся 200 дзюдоистов со всей России

Они сразятся за Кубок губернатора Челябинской области.

Сегодня | 10:30
Небо для фермеров. В Челябинской области возрождают сельскохозяйственную авиацию

Президент Фонда содействия развитию сельского хозяйства Клим Галиуллин предложил создать в структуре Росавиации соответствующий орган управления авиационными работами.

Вчера | 17:03
Танцы будущих мам. Благотворительный фонд «Металлург» помогает им «быть в форме»

Как сообщили в фонде, центр «Материнство» БФ «Металлург» отпраздновал свое новоселье.

Новости   
Спецпроекты