В Чурилово построят большую школу и два детсада

12 Февраля 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Чурилово построят большую школу и два детсада


Глава региона подчеркнул, что быстро растущему району Челябинска требуется решить проблему с дошкольным и школьным образованием детей.

Губернатор Борис Дубровский проинспектировал строящиеся образовательные учреждения в Чурилово. Практически завершено строительство детского сада на 230 мест в микрорайоне № 1: там сейчас ведутся отделочные работы. На стадии котлована находится еще один детский сад в микрорайоне Яблочный: в начале будущего года в него смогут пойти 220 ребят. Оба объекта сдадут уже в этом году, несмотря на то,что детсад в Яблочном пока еще не приобрел своего облика.

 «Я попросил строителей ускориться, но коллеги заверили, что у них есть соответствующий опыт и понимание, что объект должен быть закончен к новому учебному году. Нет сомнений, детский сад и школа будут завершены к 1 сентября, а все работы необходимо закончить к июлю, чтобы получить лицензию. Микрорайон растущий, здесь самая низкая в городе стоимость квадратного метра, поэтому много молодых семей. В связи с этим вопрос по дошкольным и школьным образовательным учреждениям стоит довольно остро», — отметил Борис Дубровский.

_DSC4711.JPG

 По его словам, Челябинская область участвует в национальных проектах, которые помогают возводить новые образовательные учреждения. Задача по сокращению очередей в детсады поставлена президентом, на эти цели выделяется федеральное финансирование, куда добавляются и деньги региона.

 «В Чурилово достаточно большая очередность: сегодня в электронной очереди стоит более 1200 детей, ожидающих места, и порядка 830 детей, которые ожидают перевода. В этом районе планируется три детских сада. На данный момент в детсадах Чурилово воспитывается более 1400 ребят, но все учреждения переполнены. Мы понимаем необходимость возводить новые образовательные объекты, поэтому и приступили к реализации проектов», — сообщила начальник комитета по делам образования администрации Челябинска Светлана Портье.

_DSC4794.JPG

 Кроме того, в Яблочном ведется строительство новой большой школы на 1100 мест, которое началось чуть больше года назад. По словам начальника управления капитального строительства администрации города Евгения Пашкова, в здании разместят три спортивных зала (для начальных классов, для средней школы и хореографический зал), актовый зал на 430 мест, а также просторную столовую на 550 мест. На территории школы строится стадион с беговыми дорожками, футбольным полем и площадками для волейбола и баскетбола.

 Добавим, в этом году в областном центре ведется строительство школы в 27-м микрорайоне, еще одной большой школы в Парковом, а также проектируется учебное заведение в микрорайоне Академ Riverside. В ближайшие три года в Челябинске появится порядка 20 дошкольных учреждений, что поможет разгрузить очередь из 30 тысяч детей.


Вчера | 17:23
Челябинцы стали брать на покупку автомобиля более серьезные автокредиты

Национальное бюро кредитных историй подвело итоги пяти месяцев на отечественном рынке автомобильных кредитов.

Вчера | 17:05
Челябинцы начали чаще интересоваться работой в полиции

Самым популярным у южноуральцев стал запрос о службе в МВД.

Вчера | 16:14
На «Уралах» по Уралу. Алексей Текслер дал старт самому масштабному автопробегу Челябинской области

Алексей Текслер во второй раз прибыл в Миасс, чтобы открыть автопробег, посвященный 85-летию Челябинской области и 75-летию выпуска первого грузовика, который выехал из ворот автозавода «Урал».

Вчера | 14:25
Валерий Гартунг объяснил, почему поддерживает главу Челябинской области

По словам депутата, Алексей Текслер намерен изучить инициативы справедливороссов.

Новости   
Спецпроекты