Челябинку вынудили подписать договор в платной клинике на 83 тысячи рублей

12 Февраля 2019 Автор: Алексей Рожнов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинку вынудили подписать договор в платной клинике на 83 тысячи рублей


Челябинское УФАС признало недостоверной рекламу медицинского центра «АВКлиник», в котором жительница Челябинска заключила договор на оказание платных медицинских услуг на 83 тысячи рублей.

Женщина пожаловалась, что ее ввели в заблуждение рекламой медцентра, в результате чего с ней был заключен договор на оказание платных услуг. Она рассказала, что летом прошлого года ей поступил звонок на телефон с приглашением пройти бесплатное медицинское обследование: провести диагностику состояния здоровья в беседе с врачом, измерить рост, вес и давление. Также в рекламе говорилось о «подключении к диагностическому аппарату».

 Челябинское УФАС установило, что заявленная в рекламе услуга по своей природе диагностикой здоровья либо медицинской диагностикой не является. Женщине провели антропометрические замеры (вес, рост, давление) и исследование организма на аппарате, относящемся к классу спортивного и фитнес-оборудования и предназначенного для оценки состава тела и помощи в назначении питания и тренировок. То есть фактически диагностика здоровья не проводилась, а заявленная безвозмездность услуги лишь способ посетить медцентр для последующего заключения с ним договора о платных медицинских услугах.

 ООО «АВКлиник» выдано предписание о прекращении нарушения рекламного законодательства. В отношении компании будет возбуждено дело, в отношении юрлиц за такое нарушение установлены штрафы от 100 до 500 тысяч рублей.

Вчера | 18:26
У челябинских экстремалов появится еще одна площадка

Скейт-парк в центре города откроется в ближайшее воскресенье.

Вчера | 18:15
Спортивный вечер с «ЮП». Европейские турниры на ТВ-экранах

Вечерний эфир на телеканале «Матч!» в 18:55 откроет матч Евротура «Чешские игры» Россия — Финляндия.

28.04.2021 | 13:07
В Челябинске банк получил 100-тысячный штраф за телефонный звонок

Антимонопольная служба привлекла кредитное учреждение к ответственности за рекламное сообщение без получения предварительного согласия абонента.

26.04.2021 | 16:41
Какие законы вступают в силу в мае

Штрафы за высадку детей без билета из транспорта, упрощение получения налоговых вычетов и госуслуг и другие нововведения последнего месяца весны — в нашем материале.

 
Новости   
Спецпроекты