Челябинку вынудили подписать договор в платной клинике на 83 тысячи рублей

12 Февраля 2019 Автор: Алексей Рожнов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинку вынудили подписать договор в платной клинике на 83 тысячи рублей


Челябинское УФАС признало недостоверной рекламу медицинского центра «АВКлиник», в котором жительница Челябинска заключила договор на оказание платных медицинских услуг на 83 тысячи рублей.

Женщина пожаловалась, что ее ввели в заблуждение рекламой медцентра, в результате чего с ней был заключен договор на оказание платных услуг. Она рассказала, что летом прошлого года ей поступил звонок на телефон с приглашением пройти бесплатное медицинское обследование: провести диагностику состояния здоровья в беседе с врачом, измерить рост, вес и давление. Также в рекламе говорилось о «подключении к диагностическому аппарату».

 Челябинское УФАС установило, что заявленная в рекламе услуга по своей природе диагностикой здоровья либо медицинской диагностикой не является. Женщине провели антропометрические замеры (вес, рост, давление) и исследование организма на аппарате, относящемся к классу спортивного и фитнес-оборудования и предназначенного для оценки состава тела и помощи в назначении питания и тренировок. То есть фактически диагностика здоровья не проводилась, а заявленная безвозмездность услуги лишь способ посетить медцентр для последующего заключения с ним договора о платных медицинских услугах.

 ООО «АВКлиник» выдано предписание о прекращении нарушения рекламного законодательства. В отношении компании будет возбуждено дело, в отношении юрлиц за такое нарушение установлены штрафы от 100 до 500 тысяч рублей.

Сегодня | 15:53
В окрестностях Челябинска появится хутор, где будут прятаться партизаны

Рядом с селом Харино в Красноармейском районе открыт укрепрайон «Застава 18» времен Великой Отечественной войны.

Сегодня | 14:34
В Челябинске впервые покажут северокорейское кино

В первых числах сентября на Южном Урале пройдет фестиваль северокорейского кино.

01.08.2019 | 16:59
На Южном Урале проведут эксперимент по повышению качества питания в школах

В Челябинской области определят несколько территорий для проведения пилотного эксперимента по улучшению школьного питания. Этим займется новая областная структура.

31.07.2019 | 14:04
В Челябинской области предлагают самую низкую зарплату в УрФО

К такому выводу пришли аналитики сервиса HeadHunter.

Новости   
Спецпроекты