Челябинку вынудили подписать договор в платной клинике на 83 тысячи рублей

12 Февраля 2019 Автор: Алексей Рожнов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинку вынудили подписать договор в платной клинике на 83 тысячи рублей


Челябинское УФАС признало недостоверной рекламу медицинского центра «АВКлиник», в котором жительница Челябинска заключила договор на оказание платных медицинских услуг на 83 тысячи рублей.

Женщина пожаловалась, что ее ввели в заблуждение рекламой медцентра, в результате чего с ней был заключен договор на оказание платных услуг. Она рассказала, что летом прошлого года ей поступил звонок на телефон с приглашением пройти бесплатное медицинское обследование: провести диагностику состояния здоровья в беседе с врачом, измерить рост, вес и давление. Также в рекламе говорилось о «подключении к диагностическому аппарату».

 Челябинское УФАС установило, что заявленная в рекламе услуга по своей природе диагностикой здоровья либо медицинской диагностикой не является. Женщине провели антропометрические замеры (вес, рост, давление) и исследование организма на аппарате, относящемся к классу спортивного и фитнес-оборудования и предназначенного для оценки состава тела и помощи в назначении питания и тренировок. То есть фактически диагностика здоровья не проводилась, а заявленная безвозмездность услуги лишь способ посетить медцентр для последующего заключения с ним договора о платных медицинских услугах.

 ООО «АВКлиник» выдано предписание о прекращении нарушения рекламного законодательства. В отношении компании будет возбуждено дело, в отношении юрлиц за такое нарушение установлены штрафы от 100 до 500 тысяч рублей.

Сегодня | 11:19
Пожарные спасли девять человек из челябинской многоэтажки

Сильное задымление в подъезде произошло из-за возгорания электрощитка.

Сегодня | 10:57
Котлы для сжигания мусора в Подмосковье отольют из челябинского металла

Челябинский меткомбинат (ЧМК, входит в Группу «Мечел») выпустил металлопрокат для первого мусоросжигательного завода около деревни Свистягино Воскресенского района Подмосковья.

Вчера | 16:30
В Челябинской области готовы снизить бедность в два раза

В Челябинске обсудили реализацию президентского указа о двукратном снижении уровня бедности к 2024 году.

22.04.2019 | 16:12
Старинный особняк в центре Челябинска продали второй раз

Состоялся повторный конкурс по продаже объекта культурного наследия — особняка, расположенного на улице Цвиллинга, 8. Одноэтажный дом А.А. Агрова — И.П. Кузнецова продан за 1,5 млн рублей.

Новости   
Спецпроекты