В январе в Челябинской области стали больше производить мяса и меньше яиц

14 Февраля 2019 Автор: Виктория Солнцева Фото: Вячеслав Шишкоедов
В январе в Челябинской области стали больше производить мяса и меньше яиц


Челябинскстат опубликовал данные по состоянию дел в животноводческой отрасли региона.

Согласно январской статистике, в нашей области было произведено скота и птицы на убой на 9,1 % больше, чем в январе 2018 года. В абсолютных цифрах это 38 829,1 тонны в живом весе. Рост произошел в основном за счет производства свинины (эта мясная категория выросла сразу на 33,4 %). На 2,4 % подросли и «птичьи» показатели. А вот крупный рогатый скот в первый месяц года просел на 3,7 %.

 Снижение зафиксировано и в производстве яиц. В январе 2019 года их в Челябинской области было произведено 126 654 штуки, что на 8,5 % ниже прошлогоднего результата. При этом стоит отметить, что южноуральские куры нестись меньше не стали. Если год назад в среднем каждая несушка выдавала 27 яиц в месяц, то в этом январе на одну штуку больше. Таким образом, можно говорить о том, что в наших хозяйствах снизилась «армия» несушек, а не их производительность.

 Кстати, увеличением производительности в январе этого года могут похвастаться не только куры. Если год назад в среднем одна корова молочного стада в месяц давала 453 литра молока, то в январе 2019 года был запротоколирован результат в 460 литров. Однако и здесь при росте индивидуальной производительности наблюдается снижение общих показателей производства молока, хоть и незначительное — на 0,1 %.

 Необходимо сделать уточнение, что в этих цифрах не учтены результаты январской работы на ниве животноводства субъектов малого предпринимательства.

Вчера | 19:19
В Копейске ушла из жизни журналист Анна Викалюк

С июля этого года Анна работала работала директором Копейской телерадиокомпании.

Вчера | 16:49
На Южном Урале лучшие волонтеры переписи получат подарки

В общей сложности в регионе планируется набрать не менее 650 добровольцев.

18.06.2020 | 12:24
Сколько закуплено техники для борьбы с лесными пожарами в Челябинской области

Данные о том, сколько лесопожарной техники и оборудования в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» получили лесники Уральского федерального округа, опубликовал Рослесхоз.

29.10.2019 | 10:42
За сколько лет челябинец может накопить на покупку частного дома

Сравнив зарплаты и цены на недвижимость в регионах России, специалисты федерального портала «Мир квартир» подсчитали годы ожидания собственного дома.

 
Новости   
Спецпроекты