РМК договорилась об электроснабжении месторождения на Дальнем Востоке

14 Февраля 2019 Автор: Леонид Смольников Фото: предоставлено пресс-службой РМК
РМК договорилась об электроснабжении месторождения на Дальнем Востоке


Председатель правления Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы (ФСК ЕЭС) Андрей Муров и президент РМК Всеволод Левин подписали соглашение о взаимодействии в рамках техприсоединения к ЕНЭС Малмыжского золото-медно-порфирового месторождения и других перспективных проектов.

Документ был подписан в рамках Российского инвестиционного форума «Сочи-2019», он предусматривает координацию работы для обеспечения надежного электроснабжения существующих объектов РМК.

 ФСК ЕЭС (входит в «Россети») является одной из крупнейших в мире по протяженности линий и трансформаторной мощности публичных электросетевых компаний. ФСК уже провела анализ возможной схемы электроснабжения Малмыжского золото-медно-порфирового месторождения в Хабаровском крае, которая предполагает развитие сетевой инфраструктуры 220 и 500 кВ. Запасы месторождения оцениваются в 5,1 млн тонн меди и 278 тонн золота, планируемая потребность в мощности — до 250 МВт.

 Отметим, что в 2018 году ФСК ЕЭС завершила работы по технологическому присоединению Михеевского ГОКа в объеме максимальной заявленной мощности — 80 МВт. «Присоединение и электроснабжение крупных горнодобывающих предприятий — большое направление работы ФСК. Особенно применительно к Дальнему Востоку. Оно дает комплексный эффект как для якорных потребителей, так и для прилежащих территорий», — прокомментировал Андрей Муров.

 По словам Всеволода Левина, проект такого масштаба требует серьезных инвестиций в инфраструктуру и предъявляет повышенные требования к надежности поставщиков. «Предыдущий опыт совместной работы РМК с Федеральной сетевой компанией — пример такого эффективного взаимовыгодного сотрудничества. Поэтому мы рады обрести в лице ФСК партнера в новом амбициозном проекте», — заявил Всеволод Левин.

 Малмыжское золото-медно-порфировое месторождение было открыто в 2006 году. РМК планирует построить на месторождении современный горно-обогатительный комбинат, который будет перерабатывать до 35 млн тонн руды в год. Инвестиции в проект составят 115 млрд рублей. Общий объем отчислений в бюджеты разного уровня и внебюджетные фонды за время работы предприятия превысит 100 млрд рублей.

Поделиться

Вчера | 16:39
В Челябинской области отремонтировали сельские ФАПы

 Фельдшерско-акушерские пункты в поселке Сказ и селе Ункурда обслуживают более 800 человек.

Вчера | 14:23
Областные спасатели получили новую технику

Транспорт, снаряжение и беспилотники региональной ПСС передал губернатор Алексей Текслер.

Вчера | 09:59
Городам трудовой доблести нужно хранить и создавать традиции

Сегодня, 2 июля, исполняется пять лет со дня присвоения Челябинску и Магнитогорску почетного звания «Город трудовой доблести». Южноуральские города сыграли важную роль в победе в Великой Отечественной войне.

01.07.2025 | 10:48
Еще две «Ласточки» запустят из Челябинска в Магнитогорск

Дополнительная пара скоростных электричек начнет курсировать с 7 июля.

 
Новости   
Спецпроекты