Челябинские власти ответили на предложение Рогозина о покупке новых трамваев УКВЗ

15 Февраля 2019 Автор: Андрей Темников Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинские власти ответили на предложение Рогозина о покупке новых трамваев УКВЗ


Правительство региона прорабатывает возможность приобретения автобусов на сжиженном природном газе, а также новых трамваев и троллейбусов.

По поручению губернатора Бориса Дубровского правительство Челябинской области работает над проектом по приобретению экологических чистых видов общественного транспорта, сообщили в региональном минэкономразвития. Исходя из минимальных потребностей в трамваях до 2020 года, Челябинску нужно 100 вагонов, Златоусту — 25, и Магнитогорску — 10. Объем будет уточняться по результатам формирования новой маршрутной сети.

 «Одним из вариантов выполнения этих задач является государственно-частное партнерство через заключение концессионных соглашений. Разумеется, все закупки будут проходить в рамках конкурсных процедур», — уточнили в минэкономразвития.

 Напомним, ранее глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин направил Борису Дубровскому письмо с предложением купить сто трамваев Усть-Катавского вагоностроительного завода (УКВЗ, филиал Центра им. М.В. Хруничева). Накануне, 14 февраля, заводчане вышли на митинг из-за низких зарплат. Как сообщил гендиректор УКВЗ Артем Бахарев, для стабильной работы предприятию надо выпускать и продавать 75 вагонов в год, а 2018-м было продано только 25 трамваев.

 По мнению Дмитрия Рогозина, поставка вагонов позволит УКВЗ укрепить рынок сбыта и увеличить объем выпуска гражданской продукции. Иначе финансовое положение предприятия ухудшится, что скажется негативно и на ситуации в регионе.

Сегодня | 13:20
Двуглавую сопку нацпарка увидит весь мир

В день 30-летия национального парка «Таганай» в свет вышла почтовая открытка.

Сегодня | 13:16
За благоустройство пешеходной зоны по Комсомольскому проспекту проголосовали 68 % курчатовцев

На минувшей неделе завершился опрос жителей, проходивший на портале «Активный житель 74».

01.03.2021 | 13:15
Челябинские пивовары выступили против обязательной маркировки продукции

Малые производители пивоваренной продукции указывают на дороговизну оборудования для маркировки.

25.02.2021 | 12:23
Не только заводы. Челябинская область пересматривает подходы к развитию туризма

Туризм может стать новой индустрией в Челябинской области, однако имеющиеся ресурсы требуют серьезного апгрейда. Справиться с этой задачей поможет активное участие региона в реализации нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», принятие которого ожидается в первой половине 2021 года.

 
Новости   
Спецпроекты