Челябинские власти ответили на предложение Рогозина о покупке новых трамваев УКВЗ

15 Февраля 2019 Автор: Андрей Темников Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинские власти ответили на предложение Рогозина о покупке новых трамваев УКВЗ


Правительство региона прорабатывает возможность приобретения автобусов на сжиженном природном газе, а также новых трамваев и троллейбусов.

По поручению губернатора Бориса Дубровского правительство Челябинской области работает над проектом по приобретению экологических чистых видов общественного транспорта, сообщили в региональном минэкономразвития. Исходя из минимальных потребностей в трамваях до 2020 года, Челябинску нужно 100 вагонов, Златоусту — 25, и Магнитогорску — 10. Объем будет уточняться по результатам формирования новой маршрутной сети.

 «Одним из вариантов выполнения этих задач является государственно-частное партнерство через заключение концессионных соглашений. Разумеется, все закупки будут проходить в рамках конкурсных процедур», — уточнили в минэкономразвития.

 Напомним, ранее глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин направил Борису Дубровскому письмо с предложением купить сто трамваев Усть-Катавского вагоностроительного завода (УКВЗ, филиал Центра им. М.В. Хруничева). Накануне, 14 февраля, заводчане вышли на митинг из-за низких зарплат. Как сообщил гендиректор УКВЗ Артем Бахарев, для стабильной работы предприятию надо выпускать и продавать 75 вагонов в год, а 2018-м было продано только 25 трамваев.

 По мнению Дмитрия Рогозина, поставка вагонов позволит УКВЗ укрепить рынок сбыта и увеличить объем выпуска гражданской продукции. Иначе финансовое положение предприятия ухудшится, что скажется негативно и на ситуации в регионе.

Вчера | 18:31
Жители Челябинской области стали лечиться онлайн в шесть раз чаще

В регионе резко вырос спрос на телемедицину.

Вчера | 17:56
«Уральская кузница» нарастила продажи продукции

С начала этого года завод на 8 % увеличил продажи по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

22.07.2021 | 17:59
Обитаемые острова. В Челябинске запустили первые фермерские уголки по программе господдержки

Эксперимент проводит центр поддержки предпринимательства «Мой бизнес».

20.07.2021 | 11:05
Как получить деньги на бизнес при отказе банков

Предприниматели часто сталкиваются с ситуацией, когда нужно срочно закупить товары или новые инструменты, погасить задолженность перед партнерами или выдать зарплату, а денег на счетах нет.

 
Новости   
Спецпроекты