«Полные дураки» зовут челябинских актеров на капустник

18 Февраля 2019 Автор: Дарья Родикова Фото: из архива редакции
«Полные дураки» зовут челябинских актеров на капустник


Ровно год назад, когда в Челябинске велась подготовка к первому областному фестивалю театральных капустников «Чугунок», организаторы искали к себе в жюри человека с фамилией Капустин.

На этот раз у организаторов фестиваля такой проблемы нет, но свою главную задачу они по-прежнему видят в выявлении и поддержке талантливой творческой молодежи. А выявлять таланты намерены среди актеров и режиссеров профессиональных (драматических, кукольных, музыкальных) театров, среди студентов театральных учебных заведений, а также актеров любительских театров Челябинской области.

 Учредителями фестиваля выступили министерство культуры Челябинской области, челябинское отделение СТД РФ при участии Челябинского областного киноцентра имени Сергея Герасимова.

 Как рассказал «ЮП», один из координаторов фестиваля Юрий Сычев, для участия в «Чугунке» необходимо придумать и сыграть свой капустник. Он должен быть завершенным театральным произведением и не являться отрывком из репертуарного спектакля. Продолжительность действия не должна превышать 10 минут. Ограничения есть и по участникам, занятым в капустнике, которых не должно быть более пяти человек.

 Фестиваль будет проходить в течение двух дней — 7 и 8 апреля. Первый день, в Челябинском доме актера, посвящен конкурсной программе (любительские театры). На второй день фестиваль переместится в театр «Манекен», где будет проходить конкурсная программа (профессиональные театры). Здесь же пройдет и гала-концерт.

 Творческие заявки можно подавать в оргкомитет фестиваля до 1 апреля 2019 года по электронному адресу kapusta7458@mail.ru.

 Главным призом станет поездка на российский фестиваль уличных театров и капустников «Веселая коза» в Нижегородской области. Победителей будут ждать награды в виде золотого, серебряного и бронзового «чугунков».

Организаторы фестиваля обещают предоставить технически оборудованные площадки для показа программ. Наиболее яркие номера по выбору членов жюри и режиссера могут быть включены в гала-концерт лауреатов фестиваля.

 Кстати, в состав жюри фестиваля, которое возглавит известный актер и поэт, драматург и киносценарист Сергей Плотов, входят лучшие представители жанра российского театрального капустника. Среди членов жюри и Алексей Кортнев. Он известен не только как музыкант, актер театра и кино и телеведущий, но и как лидер группы «Несчастный случай».

 После того как оргкомитет назначит остальных лучших представителей «капустного» движения, их фамилии тут же будут обнародованы. Но уже сейчас точно известно: среди членов жюри будет несколько «полных дураков», по классификации «Академии дураков Славы Полунина».

Сегодня | 18:02
Наши ватерполистки вышли в полуфинал Олимпиады

Свой вклад в победу внесли златоустовские «уралочки».

Сегодня | 17:38
В Челябинске нашли поставщиков 150 автобусов почти на 2 млрд рублей

Аукционы выиграли компании из Ярославля и Владимирской области.

19.05.2021 | 11:24
Этим летом в лагере на озере Чебакуль отдохнут 330 детей

Детский лагерь имени летчика-героя Гаяза Баймурзина расположен в семи километрах от села Кунашак. Существует лагерь с 1967 года, так что добрым словом вспоминает его уже не одно поколение кунашакских ребят.

19.05.2021 | 11:06
Челябинка претендует на звание лучшего молодого писателя России

В крупнейшем литературном форуме страны принимают участие около 300 авторов.

 
Новости   
Спецпроекты