Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Челябинской области назвали самых влиятельных депутатов Госдумы

18 Февраля 2019 Автор: Борис Кампов Фото: официальный сайт Госдумы РФ
В Челябинской области назвали самых влиятельных депутатов Госдумы


Агентство «Полит74» подвело итоги опроса, в котором читатели смогли выбрать самого влиятельного парламентария от Южного Урала.

Голосование вызвало большой интерес: за неделю (с 11 по 18 февраля) в нем приняли участие около 11 тысяч человек.

 По результатам голосования удалось определить тройку лидеров. Первым, по мнению читателей агентства, стал депутат от «Единой России» Владимир Бурматов, набравший набрал почти 70 % голосов. На втором месте оказался депутат от «Справедливой России» Валерий Гартунг (чуть больше 13 % пользователей), на третьем — Анатолий Литовченко (почти 11 % голосов).

 «Влиятельность, пожалуй, самый сложно оцениваемый элемент в сфере политики, — говорит директор по информационной политике медиахолдинга «Гранада Пресс» Андрей Трушников. — Понятно, что даже самым совершенным социологическим опросом его не измерить. Данный опрос, который провел в социальных сетях «Полит74», скорее, показывает, у каких политиков в народе складывается образ влиятельных. Этот образ может совпадать с реальным положением вещей, а может и не совпадать».

 Как отмечают эксперты, победа Владимира Бурматова связана с его большой активностью на медийном и информационном поле. Он занимается привлечением федеральных средств в регион, продвигает челябинские инициативы на уровень страны, а также проводит встречи с южноуральцами. Немаловажный факт в пользу Бурматова и в том, что сейчас он курирует будущие кампании по выборам губернатора и в районные советы Челябинска.

«Системная работа в избирательном округе, хозяйская цепкость в отношении любой возможности решения насущных проблем жителей, а также весьма компетентно выстроенная информационная кампания, которая доходчиво и грамотно доводит до людей позицию депутата, – это те моменты, которые и помогли Владимиру Бурматову собрать большинство голосов в данном опросе, – считает политолог, директор Челябинского филиала РАНХиГС Сергей Зырянов. – Отмечу, работа политиков чаще всего нацелена на более старшую аудиторию, чем та, которая находится в интернете, поэтому данное голосование не дает полной и объемной картины: в интернет-опросах все же активнее голосует молодежь. Но, судя по результатам, мы можем с уверенностью говорить, что о работе Владимира Бурматова хорошо известно не только пожилым людям, но и молодежи, а также людям среднего возраста, которые и являются в своем большинстве пользователями интернета, что достигается за счет его активного присутствия в информационном пространстве региона, высокого индекса медийности».









Вчера | 18:37
Какими технологиями пользуются читатели магнитогорский библиотеки

Как сегодня живет библиотека, ставшая мультимедийным центром.

Вчера | 17:23
Когда на Южном Урале начнет спадать аномальная жара

Жителям региона придется потерпеть зной до конца недели.

Вчера | 17:23
Когда на Южном Урале начнет спадать аномальная жара

Жителям региона придется потерпеть зной до конца недели.

Вчера | 15:22
В Челябинской области стало на треть меньше убийств

В общем рейтинге преступности Южный Урал оказался на четвертом месте.

 
Новости   
Спецпроекты