Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Конгресс-холл в Челябинске обещают построить в намеченные сроки

18 Февраля 2019 Автор: Леонид Смольников Фото: Вячеслав Шишкоедов
Конгресс-холл в Челябинске обещают построить в намеченные сроки


Конгресс-холл «Таганай», в котором планируется проведение основных мероприятий саммитов ШОС и БРИКС, успеют сдать вовремя.

Об этом сообщил губернатор Борис Дубровский в интервью агентству «Интерфакс-Урал».

 «У нас нет в этом сомнений», — сказал глава региона, отвечая на вопрос о том, успевает ли Челябинск со строительством всей необходимой инфраструктуры.

 Напомним, саммиты ШОС и БРИКС пройдут в областном центре в 2020 году. Строительство пятиэтажного конгресс-холла «Таганай» на улице Труда идет по графику, в чем убедился во время своего недавнего визита в Челябинск зампред правительства РФ Виталий Мутко, куратор подготовки города к саммитам.

 Как напомнил губернатор, некоторые объекты к саммитам строятся полностью за счет федерации, в частности, аэродром и новые пункты пропуска. Здание аэропорта строит частный инвестор, компания «Новапорт».

 «Также в графике идет строительство гостиниц и президентских поселков. Некоторые объекты вызывают определенную тревогу, но мы знаем, что у нас есть резервные, они могут быть использованы с той же целью. Поэтому ближе к сроку мы, может быть, уточним их перечень», — отметил Борис Дубровский.

 Ранее предполагалось, что основной площадкой саммитов ШОС и БРИКС станет общественно-деловой центр на берегу реки Миасс, но объект не успел вовремя пройти все необходимые согласования. На этой неделе в Челябинске ожидают получение положительного заключения государственной экспертизы по проекту, после чего, как рассчитывают в дирекции по подготовке Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС, строительство должно ускориться. В здании высотой в 174 метра должны будут разместиться офисы, отель, универсальный концертный зал, кинотеатр, музей, рестораны и кафе.

Сегодня | 12:04
В челябинском парке Гагарина установили 16 новых аттракционов

Новые развлечения привезли из Краснодарского края.

Сегодня | 11:28
Челябинцы пожаловались на запах гари

Источник запаха выявили вблизи границ города и в Красноармейском районе.

Вчера | 15:24
АГК модернизировала обогатительную фабрику

Александринская горно-рудная компания (АО «АГК», Челябинская область, входит в Группу «Русская медная компания») запустила новый горизонтальный фильтр-пресс для производства цинкового и медного концентрата.

Вчера | 14:59
В Челябинске стартовало движение в поддержку российских производителей

К проекту «Россия, покупай отечественное» присоединились уже около десятка южноуральских предприятий.

 
Новости   
Спецпроекты