Танцы будущих мам. Благотворительный фонд «Металлург» помогает им «быть в форме»

18 Февраля 2019 Автор: Евгений Аникиенко Фото: предоставлены фондом «Металлург»
Танцы будущих мам. Благотворительный фонд «Металлург» помогает им «быть в форме»


Как сообщили в фонде, центр «Материнство» БФ «Металлург» отпраздновал свое новоселье.

Он получил новое просторное здание, выделенное фонду администрацией Магнитогорска в безвозмездное пользование в виде имущественной поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям.

 Поддержка от мэрии пришлась очень кстати. Как раз тогда, с 1 октября, в Магнитогорске был запущен грантовый проект «Здоровье женщины как фактор укрепления института семьи и семейных ценностей». На его реализацию фонд «Металлург» по итогам первого открытого конкурса получил от фонда президентских грантов 912 070 рублей.

Металлург_147434.jpg

 Это и послужило толчком для большой оздоровительно-просветительской работы. Сейчас проект продвигается строго по календарному плану, утвержденному фондом президентских грантов. В рамках проекта занятия с беременными женщинами, посещающими центр «Материнство», проходят в виде лекций, бесед, тренингов. Участницы проекта выполняют практические задания, поют песни, танцуют, рисуют, активно готовятся к родам под руководством перинатального психолога и т.д.

 Женщины вместе с мужьями раз в месяц охотно посещают семейные тренинги по подготовке к пополнению семейства. В январе для их участников была организована семейная фотосессия. Причем мероприятия, проводимые в рамках грантового проекта, не ограничиваются посещением беременной женщиной центра «Материнство». После оформления декретного отпуска ведется так называемое заочное сопровождение семейного проекта, рассылаются «письма родителям» с рекомендациями специалистов. Их главная задача — не оставить без внимания женщину от момента рождения ребенка до достижения им полугодовалого возраста. Женщина узнает об особенностях последних недель беременности, даются советы по уходу за ребенком до 6 месяцев, а также за собой в послеродовой период.

Металлург_IMG_20181015_104500.jpg

 Кроме того, авторы проекта поставили цель объединить женщин, чтобы они смогли общаться, делиться информацией, своим личным опытом, давать оценку оказанной им помощи. Для этого была создана группа в социальных сетях.

 За последние пять месяцев в грантовом проекте приняло участие 235 беременных женщин, 32 супруга, проведено 20 занятий по культурно-досуговому направлению, 16 — по социально-педагогическому, 16 — по социально-психологическому профилю, 4 семейных тренинга и фотосессия.

Металлург_IMG_20181127_091745(1).jpg

 Добавим, что по просьбам женщин — участниц целевой группы были проведены 26 индивидуальных консультаций психологов и 16 — специалистов по социальной работе. Будущих мам ждет еще множество подобных мероприятий и интересных занятий.

Сегодня | 11:23
Алексей Текслер поручил перевести на «цифру» госзакупки для малого бизнеса

В Челябинской области запустят бесплатный ресурс для закупок малого объема.

Сегодня | 11:11
Общественники возрождают уничтоженные огнем участки Челябинского городского бора

Волонтеры из «Соцгорода» высаживают сосны в уникальном памятнике природы.

Сегодня | 11:11
Общественники возрождают уничтоженные огнем участки Челябинского городского бора

Волонтеры из «Соцгорода» высаживают сосны в уникальном памятнике природы.

Сегодня | 10:18
Челябинские ученые придумали, как обезвредить опасные для здоровья вещества

Загрязняющие вещества будет разлагать усиленная катализом ультрафиолетовая составляющая света.

Новости   
Спецпроекты