Челябинская область направит на повышение зарплат 642 млн рублей

19 Февраля 2019 Автор: Андрей Темников Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинская область направит на повышение зарплат 642 млн рублей


Южный Урал демонстрирует готовность к повышению заработных плат работникам бюджетной сферы.

В Челябинской области на выполнение «майских» указов президента РФ в части повышения зарплат бюджетникам предусмотрено 642 млн рублей. Эти средства заложены в областном бюджете на 2019 год, сообщил министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын.

 «Учитывая, что эта задача является приоритетной, по поручению губернатора в резерве заложено еще 500 миллионов на случай дополнительной необходимости. Так что финансовая часть поставленных президентом задач по зарплате в Челябинской области обеспечена полностью», — отметил министр.

 Напомним, согласно «майским» указам президента, с 1 октября 2019 года зарплата каждого бюджетника должна быть проиндексирована на 4,3 %. Это официальный процент инфляции в России за 2018 год. Повышение заработных плат на процент инфляции — это обязанность правительства как работодателя для бюджетников. Такое повышение не сильно отражается на материальном состоянии бюджетников, но позволяет сохранить их реальные заработки.

Сегодня | 17:51
Лицом к лицу: челябинский «Трактор» сыграет со своими болельщиками

Традиционный «Матч всех звезд» состоится 6 апреля.

Сегодня | 16:40
Челябинцы отметили ухудшение качества продуктов

Более 40 процентов горожан считают, что за последние пять лет качество продуктов питания снизилось.

21.03.2019 | 09:37
Siemens может открыть производство сапсанов на Урале для ВСМ Челябинск — Екатеринбург

Об этом сообщил гендиректор хозпартнерства «Уральская скоростная магистраль» Сергей Бревнов на круглом столе, посвященном итогам социально-экономического развития Челябинской области в 2018 году.

19.03.2019 | 14:51
В челябинский завод вложат 400 миллионов рублей

Корпорация «ТехноНИКОЛЬ» инвестирует средства в модернизацию челябинского «Завода ТЕХНО», после чего предприятие начнет выпускать рулонную техническую изоляцию на основе каменной ваты.

Новости   
Спецпроекты