Инициированный Борисом Дубровским закон могут принять уже весной

20 Февраля 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Инициированный Борисом Дубровским закон могут принять уже весной


Президент Владимир Путин попросил депутатов принять экологический закон о квотировании выбросов на весенней сессии.

Сегодня, 20 февраля, во время своего послания Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин упомянул о принятии закона о квотировании выбросов. Напомним, с такой инициативой ранее выступил губернатор Борис Дубровский. Как отметил глава государства, позитивный эффект от перехода промышленности на строгие природоохранные стандарты должен вывести города и регионы из экологических проблем.

 «Напомню, при принятии подобных решений мы должны руководствоваться не корпоративными интересами, а интересами всего народа. Прошу принять закон в весеннюю сессию. Мы должны передать будущим поколениям экологически благополучную страну», — заявил Владимир Путин.

 По словам главы государства, законодателям необходимо установить строгую ответственность за экологические нарушения. Лоббисты пытаются приостановить процесс принятия нового закона, но продолжаться бесконечно так не может.

Сегодня | 17:44
Южноуральская книжная ярмарка приедет к жителям области

Выездные мероприятия запланированы в Сатке, Озерске и Миассе.

Сегодня | 17:27
В Челябинске установили новый светофор на пути к набережной Миасса

Итоговый вариант организации движения на этом участке реализуют в следующем году.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты