В квартирах 1500 южноуральских семей бесплатно поставят пожарную сигнализацию

20 Февраля 2019 Автор: Борис Кампов
В квартирах 1500 южноуральских семей бесплатно поставят пожарную сигнализацию


В 2019 году областной бюджет выделит 2 млн рублей на установку пожарных извещателей в домах малообеспеченных многодетных семьи и семей с асоциальным образом жизни.

С начала этого года в Челябинской области произошло пять случаев, когда сработавшая сигнализация спасла жизни девяти человек, в том числе детей.

 «Практика установки пожарных сигнализаций показала свою эффективность: в домах, где они есть, не было гибели людей, не было и травм, вовремя сработавшая сигнализация спасает целые семьи. Поэтому работу надо продолжать. Мы и в этом году направляем средства из областного бюджета, также и муниципалитеты должны предусмотреть на эти цели деньги», — отметил губернатор Борис Дубровский.

 Работа по оснащению жилых помещений продолжается с прошлого года. В этом году в домах 1500 семей бесплатно поставят пожарные извещатели. Приоритетно установка такого аппарата производится в многодетных семьях, которые состоят на учете в соцзащите. Таких в нашем регионе на данный момент насчитывается свыше 4 тысяч.

Вчера | 20:19
В УрФО снизилась заболеваемость ковидом, но повысился эпидпорог по ОРВИ

Полпред Владимир Якушев провел оперативное совещание с главными федеральными инспекторами регионов.

Вчера | 17:45
В Челябинске пройдет ежегодный масштабный флешмоб снеговиков

За три года новогодняя акция превратилась в общегородской праздник добра и креатива.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты