Южноуральские учителя, приехавшие работать в село, получат миллион рублей на жилье

21 Февраля 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Олег Каргаполов
Южноуральские учителя, приехавшие работать в село, получат миллион рублей на жилье


В следующем году в стране могут запустить программу «Земский учитель».

Школы в малых городах и селах в скором времени могут получить пополнение учительских кадров. Сегодня, 21 февраля, эксперты «Сигарного клуба» обсудили послание президента Владимира Путина к Федеральному собранию в части инициативы создания новой программы «Земский учитель». По словам главы государства, она будет аналогична той, что действует в отношении медиков, которые едут работать на село.

 «Ситуация на селе в этом плане значительно улучшилась, пришло много медиков. Там, конечно, есть определенные нюансы, когда, например, прописываются на селе, получают деньги, а фактически не живут. Отработали пять лет и уезжают. Тем не менее вопрос дефицита учительских кадров хоть и не стоит так остро, как с медиками, все же требует вмешательства государства», — отметил политтехнолог, координатор проекта «PR-Дозор» Евгений Маклаков.

 Как подчеркнул пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин, в нашем регионе ситуация с нехваткой учителей среднестатистическая по стране. Если программа «Земский учитель» заработает, то специалист, который направляется работать в село или малый город, получит миллион рублей на приобретение жилья.

 «Школа в маленьком населенном пункте — это не просто школа. Это местный дворец культуры, библиотека, кружки и секции — все в одном. Постоянное место общения не только для детей, но и для родителей, поэтому важность сохранения сельских школ очевидна», — резюмировал Евгений Маклаков.

Сегодня | 16:49
На Южном Урале лучшие волонтеры переписи получат подарки

В общей сложности в регионе планируется набрать не менее 650 добровольцев.

Сегодня | 16:27
МегаФон подсчитал, сколько часов наговорили челябинцы во время летнего отдыха

Туристическим трендом этого года стали путешествия внутри страны, а среди зарубежных направлений больше других были востребованы Казахстан и Турция. Около 65% южноуральцев посетили их, отправившись на отдых за пределы России.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты