Южный Урал готов увеличить выпуск «зеленой» продукции
Губернатор Борис Дубровский заявил о готовности региона выполнить поручение президента по увеличению производства отечественной «зеленой» продукции.
На Южном Урале практически каждый год открываются новые производства в аграрном секторе, на отечественном рынке хорошо известны уральские продуктовые бренды. По словам Бориса Дубровского, на техперевооружение и внедрение инноваций на предприятиях направляются серьезные инвестиции, в результате чего регион обеспечивает качественными продуктами не только южноуральцев, но и жителей других областей.
«И у нас есть возможности для увеличения ее выпуска. Кроме того, господдержка аграрного сектора дает возможность увеличивать производство натуральных экологичных продуктов на основе развития фермерских хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов», — отметил глава региона.
Так, в 2018 году в Челябинске открылся первый в России завод растительных напитков. В этом году в Чесменском районе планируется создание пчелопарка, инициаторы намерены поставлять мед на экспорт. «Наш объем производства пока небольшой, 10 тонн в год, — рассказал владелец частной пасеки Олег Коптелов. — Мы планируем создать пчелопарк на тысячу семей, чтобы получать по 100-150 кг меда с каждой семьи».
Также в этом году в Усть-Катаве начнет работать новый агрокомплекс «Горный» по производству огурцов и томатов. С выходом комплекса на полную мощность годовое производство огурцов и томатов открытого и защищенного грунта с учетом хозяйств населения будет составлять более 50 тысяч тонн (то есть по 20 кг на каждого южноуральца, что соответствует рекомендуемой норме потребления).
Поделиться