Южный Урал готов увеличить выпуск «зеленой» продукции

22 Февраля 2019 Автор: Геннадий Волшуков Фото: Вячеслав Шишкоедов
Южный Урал готов увеличить выпуск «зеленой» продукции


Губернатор Борис Дубровский заявил о готовности региона выполнить поручение президента по увеличению производства отечественной «зеленой» продукции.

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству создать собственный защищенный бренд отечественной «зеленой» продукции. По его словам, этот бренд должен подтверждать, что в ее производстве используются только безопасные для здоровья человека технологии, заслужить гарантии высокого качества и на внутреннем, и на внешнем рынке. «На внешнем пойдет все влет, уверяю вас, там ничего чистого вообще не осталось, за границей», — заметил Владимир Путин.

 На Южном Урале практически каждый год открываются новые производства в аграрном секторе, на отечественном рынке хорошо известны уральские продуктовые бренды. По словам Бориса Дубровского, на техперевооружение и внедрение инноваций на предприятиях направляются серьезные инвестиции, в результате чего регион обеспечивает качественными продуктами не только южноуральцев, но и жителей других областей.

Дубровский20_4.jpg «И у нас есть возможности для увеличения ее выпуска. Кроме того, господдержка аграрного сектора дает возможность увеличивать производство натуральных экологичных продуктов на основе развития фермерских хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов», — отметил глава региона.

 Так, в 2018 году в Челябинске открылся первый в России завод растительных напитков. В этом году в Чесменском районе планируется создание пчелопарка, инициаторы намерены поставлять мед на экспорт. «Наш объем производства пока небольшой, 10 тонн в год, — рассказал владелец частной пасеки Олег Коптелов. — Мы планируем создать пчелопарк на тысячу семей, чтобы получать по 100-150 кг меда с каждой семьи».

 Также в этом году в Усть-Катаве начнет работать новый агрокомплекс «Горный» по производству огурцов и томатов. С выходом комплекса на полную мощность годовое производство огурцов и томатов открытого и защищенного грунта с учетом хозяйств населения будет составлять более 50 тысяч тонн (то есть по 20 кг на каждого южноуральца, что соответствует рекомендуемой норме потребления).

Вчера | 19:19
В Копейске ушла из жизни журналист Анна Викалюк

С июля этого года Анна работала работала директором Копейской телерадиокомпании.

Вчера | 16:49
На Южном Урале лучшие волонтеры переписи получат подарки

В общей сложности в регионе планируется набрать не менее 650 добровольцев.

27.09.2021 | 17:01
В Челябинской области могут серьезно изменить систему профобразования

Нужно распространить дуальную модель образования на малые города и оценивать работу глав муниципалитетов по количеству трудоустроенных выпускников.

25.09.2021 | 14:30
В Челябинской области формируется каталог экспортного потенциала

Южноуральским промышленникам предлагают внести данные о своих предприятиях в новые реестры.

 
Новости   
Спецпроекты