Либерал-демократы поддержали «челябинский» закон о квотировании выбросов

22 Февраля 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Либерал-демократы поддержали «челябинский» закон о квотировании выбросов


Депутат ЛДПР заявил, что уже сейчас экологическая обстановка в городе стала лучше.

Поручение президента о принятии закона о квотировании выбросов поддержали во фракции ЛДПР, которая следила за движением этого законопроекта. Как отметил депутат Госдумы Виталий Пашин, партия будет следить за исполнением закона.

 «В Челябинске уже сейчас экологическая обстановка стала лучше. Действительно, мы знаем, что кое-где в отношении предприятий уже заведены уголовные дела о нарушениях по выбросам. Все квоты мы тоже будем проверять, учитывая, что сейчас ставят датчики на трубы. Представителям министерства экологии я предложил повысить штрафы за превышение выбросов и взносы за негативное воздействие на окружающую среду», — заявил парламентарий.

 Напомним, на этой неделе президент Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию предложил принять закон о сводных расчетах выбросов, разработанный командой Бориса Дубровского, уже в весеннюю сессию Госдумы. Глава государства подчеркнул, что руководствоваться необходимо не корпоративными интересами, а интересами всего народа.

Вчера | 18:08
В Челябинске покажут спектакль «Мастер и Маргарита»

На сцене разыграется настоящее мистическое действо.

Вчера | 17:47
Южноуральцев пригласили принять участие в конкурсе «Лига Лекторов»

Общество «Знание» дало старт новому просветительскому проекту.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты