Искусство оратора. В Челябинске молодежь научат презентовать свои проекты

Для этого организаторы устроили мастер-класс с профессиональным наставником.
«Я с ребятами делюсь опытом работы на камеру, как нужно давать интервью, как правильно и грамотно говорить, какие-то элементы культуры и сценической речи. Хоть я и не профессионал, но, учитывая, что у меня есть 15-летний опыт работы на сцене, я уже чем-то могу с ними поделиться. Времени, конечно, немного, но я попытаюсь дать ту информацию, которая станет толчком к их развитию в этой сфере», — рассказал «ЮП» Арсен Карапетян.
Участники мастер-класса после «теоретической» части приступили к записям видеороликов, где каждый из них презентует свои идеи. На примере своих выступлений они вместе с наставником разбирают типичные ошибки, чтобы в дальнейшем применить новый опыт. Как рассказал руководитель проекта «Молодежь. Будущее территорий» Максим Пашнин, основная задача состоит в том, чтобы научить активных молодых южноуральцев превращать свои идеи в проекты, а затем продвигать их, чтобы получать поддержку: «В феврале мы презентовали свой проект губернатору и председателю движения «За возрождение Урала» Борису Дубровскому. Ребята показали и рассказали главе региона о своих проектах, которые они уже реализуют. Борис Александрович внимательно их выслушал и дал свои рекомендации и советы. Он отметил, что нужно не просто иметь хорошую идею, но и грамотно ее презентовать. В связи с этим нынешний мастер-класс с одним из наставников нашего проекта Арсеном Карапетяном посвящен искусству публичных выступлений.
В течение следующих девяти месяцев около пяти сотен молодых людей и девушек из всех территорий Челябинской области пройдут обучение и тренинги, а затем создадут свои социальные проекты, которые будут направлены на улучшение жизни жителей нашего региона. По планам «ЗВУ», в августе этого года лучшие представители своей территории смогут презентовать проект губернатору Борис Дубровскому и федеральным экспертам».
Поделиться