В Миассе определились первые медалисты этапа Кубка мира по фристайлу

24 Февраля 2019 Автор: Нина Ветрова Фото: Официальный сайт министерства по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области
В Миассе определились первые медалисты этапа Кубка мира по фристайлу


Золотые медали завоевали швейцарка Фанни Смит и француз Бастиен Мидоль.

На горнолыжном курорте «Солнечная долина», где проходит Кубок мира FIS по фристайлу Audi в дисциплине ски-кросс, 23 февраля разыграли первый комплект наград. Сергей Ридзик – единственный из россиян, участвовавший во вчерашних финальных заездах, занял 11 место, сообщили в министерстве по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области.

Мужские состязания получились зрелищными и динамичными. Сильнейшим в финальных заездах стал Бастиен Мидоль, который лидировал и в квалификации. Серебряную медаль завоевал словенец Филип Флисар, бронзу – еще один француз, олимпийский чемпион Жан-Фредерик Шапюи.

После заезда Бастьен Мидоль отметил, что у него есть большое желание выиграть общий зачет Кубка мира, и победа в «Солнечной долине приблизила его к цели.

У женщин не было равных швейцарке Фанни Смит. В решающем заезде она захватила лидерство с первых метров дистанции и не позволила соперницам себя обогнать. Это уже вторая победа спортсменки на трассе «Солнечной долины». Серебро досталось лидеру общего зачета Кубка мира Сандре Неслунд из Швеции, а бронза – австрийке Андреа Лимбахер.

Сегодня, 24 февраля, на Кубке мира состоятся вторые финальные заезды. В них примут участие Сергей Ридзик и южноуралец Игорь Омелин.

Вчера | 20:27
На Южном Урале выросла конкурентная борьба за дорожные контракты

Как УФАС оценивает изменения в региональной политике.

Вчера | 19:02
Южноуральские школьники могут получить миллион за знания

Учащихся приглашают принять участие в конкурсе «Большая перемена».

14.08.2020 | 09:34
В Челябинске медсестра скончалась от коронавируса

Она проработала в системе здравоохранения более 30 лет.

 
Новости   
Спецпроекты