В Челябинске могут ввести персональную ответственность за нарушения при уборке снега

25 Февраля 2019 Автор: Леонид Смольников Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинске могут ввести персональную ответственность за нарушения при уборке снега


С таким предложением выступили челябинские активисты ОНФ.

Общественники провели акцию «Снежный фронт», во время которой были выявлены нарушения сроков уборки, вывоза и норм складирования снега. Предложение ввести персональную ответственность за подобную халатность активисты ОНФ озвучили на круглом столе с участием представителей мэрии, компании «Южуралмост», Роспотребнадзора, ГИБДД, челябинской прокуратуры и других ведомств.

 По словам активистов Народного фронта, в Челябинске до сих пор нет снежных полигонов, оборудованных должным образом, соответственно, нет возможности обеспечить цивилизованный подход к складированию снега. При этом, как отметил эксперт ОНФ Виталий Вороной, снег продолжают вывозить на городскую свалку, ссылаясь на то, что туда запрещено отправлять только отходы.

 «Мы категорически не согласны с этой позицией: городская свалка закрыта для всех и должна готовиться к рекультивации», — сказал он.

 Очень много снега скопилось возле социальных учреждений. Так, пациентам ОКБ № 3 приходится перелезать через сугробы, чтобы попасть в здание. Завалены снегом подходы к территории отделения паллиативной помощи и травмпункта на улице Российской. Также выявлены недочеты при уборке проезжих частей и парковок. Снежные завалы и колеи обнаружены на улицах Карла Маркса, Российской, Калинина, Горького, Жилой, 40 лет Победы и т.д.
Общественники видят причину в том, что подрядчик и коммунальные службы зачастую не могут определить границ своей зоны ответственности.

 «Мы настаиваем, что только четкое разграничение обязанностей и персональная ответственность за нарушения могут исправить ситуацию», — отметил эксперт ОНФ Олег Гудимов.

 Активисты ОНФ подготовят соответствующие обращения и направят их в надзорные ведомства и органы исполнительной власти.
Напомним, в минувшую пятницу губернатор Челябинской области Борис Дубровский раскритиковал руководство Челябинска и глав районов за плохую уборку снега. Видеоролик, где Дубровский отчитывает городских чиновников, был опубликован в telegram-канале «Молнии Дубровского».

 «Челябинск не может находиться в таком состоянии! Это город-миллионник! И люди живут в таких городах, чтобы ходить в туфлях, а не в кирзовых сапогах», — заявил глава региона.

Вчера | 18:31
Жители Челябинской области стали лечиться онлайн в шесть раз чаще

В регионе резко вырос спрос на телемедицину.

Вчера | 17:56
«Уральская кузница» нарастила продажи продукции

С начала этого года завод на 8 % увеличил продажи по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Вчера | 17:56
«Уральская кузница» нарастила продажи продукции

С начала этого года завод на 8 % увеличил продажи по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Вчера | 16:39
Что показали известным блогерам в Челябинской области

За четыре дня пребывания на Южном Урале участники проекта «ТопБЛОГ» увидели, какой разнообразный и интересный отдых здесь возможен.

 
Новости   
Спецпроекты