Челябинец отправился на Чукотку на «легковушке»

26 Февраля 2019 Автор: Татьяна Наталина Фото: с личной страницы Евгения Шаталова в Facebook
Челябинец отправился на Чукотку на «легковушке»


В рамках арктической экспедиции Евгений Шаталов в составе команды попытается установить рекорд России.

Накануне из Иркутска стартовала арктическая экспедиция RgoExpo и Youtube-канала «Про путешествия», которая пройдет на стандартных внедорожниках Toyota до самой северной точки Чукотки — мыса Шелагский. В составе команды, в которую вошло шесть человек, челябинец Евгений Шаталов, путешественник, лидер проекта Red Off-road Expedition и организатор уральского этапа Rainforest Challenge. В команде он является штурманом одного из экипажей.

«Команда ставит перед собой амбициозный план — добраться до места на легковых машинах. Тем самым претендует на установление рекорда России», — сообщил на своей странице в Instagram Евгений Шаталов.

Самая сложная часть маршрута будет проходить по арктической части России и по побережью Восточно-Сибирского и Чукотского морей. Впереди путешественников ждут лед Байкала, зимники Якутии, Чукотки и Магаданской области, лед, снег, мороз и месяц пути. Следить за передвижением экипажей можно на сайте www.arctica.rgoexpo.ru.

Вчера | 17:01
На Южном Урале в уходящую зиму бросали валенки

На чебаркульском заводе «Уральская кузница» ПАО «Уралкуз», входящем в Группу «Мечел», прошел спортивный праздник «Проводы зимы».

Вчера | 16:42
Спортсменка из Челябинска получила звание «Боец года»

Челябинская спортсменка, чемпионка мира по самбо и рукопашному бою Ирина Алексеева получила премию «Боец года» от профессиональной бойцовской федерации World Total Kombat Federation.

19.03.2019 | 09:54
Челябинские военные вернулись с Байконура после запуска «Союза МС-12»

Южноуральские летчики за последние 10 лет участвовали более чем в 50 операциях по обеспечению посадки пилотируемых космических кораблей.

19.03.2019 | 09:29
Уфимец «прокатил» челябинских туристов на два миллиона

Гендиректор псевдотурфирмы, обманувший 100 южноуральцев, может получить до 10 лет лишения свободы.

Новости   
Спецпроекты