Челябинец отправился на Чукотку на «легковушке»

26 Февраля 2019 Автор: Татьяна Наталина Фото: с личной страницы Евгения Шаталова в Facebook
Челябинец отправился на Чукотку на «легковушке»


В рамках арктической экспедиции Евгений Шаталов в составе команды попытается установить рекорд России.

Накануне из Иркутска стартовала арктическая экспедиция RgoExpo и Youtube-канала «Про путешествия», которая пройдет на стандартных внедорожниках Toyota до самой северной точки Чукотки — мыса Шелагский. В составе команды, в которую вошло шесть человек, челябинец Евгений Шаталов, путешественник, лидер проекта Red Off-road Expedition и организатор уральского этапа Rainforest Challenge. В команде он является штурманом одного из экипажей.

«Команда ставит перед собой амбициозный план — добраться до места на легковых машинах. Тем самым претендует на установление рекорда России», — сообщил на своей странице в Instagram Евгений Шаталов.

Самая сложная часть маршрута будет проходить по арктической части России и по побережью Восточно-Сибирского и Чукотского морей. Впереди путешественников ждут лед Байкала, зимники Якутии, Чукотки и Магаданской области, лед, снег, мороз и месяц пути. Следить за передвижением экипажей можно на сайте www.arctica.rgoexpo.ru.

Сегодня | 11:34
В Челябинской области выявили еще 99 заболевших коронавирусом

При этом число вылечившихся от ковида за сутки превысило количество заразившихся.

Сегодня | 11:04
В депо Карталов забралась гадюка

Змея проникла в административное здание и вела себя крайне агрессивно.

06.05.2021 | 09:01
Дома хорошо? Как выживает индустрия туризма

Еще в марте надежды всех туроператоров и турагентов, из-за пандемии коронавируса понесших в 2020 году огромные убытки, были связаны с Турцией. Но, увы, самое популярное и самое доходное туристическое направление для россиян снова оказалось закрыто, и нынешний сезон, как и предыдущий, вызывает массу вопросов.

29.04.2021 | 13:51
Где можно шикарно отдохнуть в национальном парке «Зюраткуль»

Озеро Зюраткуль и окрестные хребты, живописные и поэтичные, овеяны множеством легенд. Побывав здесь хотя бы раз и влюбившись в эту тайгу, чистейший воздух, удивительные по красоте пейзажи, многие вновь и вновь стремятся на берега озера-сердца, именно так переводится Зюраткуль с башкирского языка.

 
Новости   
Спецпроекты