Оказали доверие. Как в Челябинске выбирали мэра

26 Февраля 2019 Автор: Борис Кампов Фото: предоставлено пресс-службой Челябинской городской Думы
Оказали доверие. Как в Челябинске выбирали мэра


Спикер гордумы Станислав Мошаров рассказал, как проголосовали парламентарии и что будет с другими кандидатами.

Напомним, сегодня, 26 февраля, депутаты Чедлябинской городской думы выбрали новым градоначальником Владимира Елистратова, который с ноября прошлого года временно исполнял обязанности мэра.

 «Голоса распределились в пользу Владимира Алексеевича Елистратова. Так как не все поддержали его единогласно (представитель коммунистической партии был против), то была проведена процедура формального голосования за других кандидатов. Мы договорились, что депутатский корпус в ближайшее время встретится с вновь избранным главой и задаст ему вопросы, которые находятся под контролем думы», — отметил Станислав Мошаров.

 По его словам, при рассмотрении других кандидатов комиссия увидела много достойных программ и людей, которые их представляли. Участников конкурса пригласили к дальнейшей работе, все они могут войти в Общественную палату Челябинска, а также в комитет по подготовке стратегии развития города. Станислав Мошаров также добавил, что всю процедуру избрания сделали максимально открытой и демократичной, заседания комиссии проводились в прямой трансляции. Избрание главы Челябинска по системе конкурсного отбора позволило уйти от популизма кандидатов, как это бывает при прямых выборах. Все внимание сосредоточилось на их профессионализме.

 Председатель конкурсной комиссии вице-губернатор Евгений Голицын считает, что городская дума оказала большое доверие исполняющему обязанности главы Челябинска.

 «Сейчас Владимиру Алексеевичу нужно будет сделать все, чтобы оправдать доверие и надежды горожан по всем вопросам жизнеобеспечения, — отметил он. — Миллионный город — это огромный груз ответственности за функционирование всего хозяйства. Власти сейчас должны проработать все болевые точки Челябинска и выработать по каждому конкретному вопросу план решения. Владимир Алексеевич проехал все районы, встречаясь с горожанами, и важно, чтобы он сохранял настрой на общение с жителями Челябинска».






Сегодня | 16:27
Виртуальный музей эмбриологии создают в южноуральском медвузе

Для проекта ученые оцифруют более 300 редчайших экспонатов.

Сегодня | 14:33
Более 3 тысяч пар поженятся на Южном Урале в августе

Последний месяц лета — самый популярный для регистрации брака.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты